Q.랜로드 횡포를 어떻게 하나요??

지역California 아이디j**g200****
큰건물에 세들어 식당을 하는데요 식당만 여러개 있습니다
근데 저희 메인 메뉴 중 한가지를 옆식당에 양보하라고..
말도 안되는 요구를 레터를 보내 압력을 하고 있습니다
사실 4개월치 렌트비 디파짓하고 영업중인데 2달 밀렸습니다
그랫더니 모두 한꺼번에 지불하고 없던 지연벌금도 부과하고
이달말까지 안내면 열쇠 바꾸고 쫓아내겠다고 협박중입니다

어디가서 도움 요청할곳도 없을까요???
도움주세요

변호사비도 없습니다 요즘....

회원 답변글
y**bi**** 님 답변 답변일 3/22/2010 6:37:15 PM
우선 디파짓은 얼마를 했던지 월세 내는 것과는 상관없습니다.

렌트안내는 입주자에게 손해를 보전하기 위해서 주인이
여러가지 방법을 동원하는 것 같습니다.
주인은 가게 세주고 월세받기를 원합니다. 월세를
밀리니까 주인이 그런 제의나 편지를 보내는 것이지
횡포나 협박이 아닙니다.

사정이 힘들어서 월세를 못내겠으면 주인과 협상을 하세요. 월세를 낮추거나
안내는 조건으로 주인의 요구를 들어주면 되겠지요. 물론 주인이 메뉴를 양보하라고
요구하겠지요. 그때 선택하세요.