Q.한국에서 미국 라디오방송청취가능한지요

지역California 아이디s**ghwaho****
한국에서 미국 라디오방송청취가능한지궁금해서요
감사합니다

답변도우미 님 답변 [건강] 답변일 4/8/2010 2:34:11 PM
안녕하세요. 미국에서 가장 많은 분들이 듣고 있는 한인방송 '중앙방송'을 청취할 수 있는 방법을 알려드리겠습니다.

Koreadaily.com의 우측에 보시면 JBC생방송 듣기 버튼이 있습니다. 동부와 서부지역에 나가게 되는 한인 라디오방송을 인터넷으로 실시간으로 들으실 수있습니다.

또 아이팟을 통해서도 JBC라디오 방송을 들으실 수 있는데요.

방법은 아래 링크를 참고해주시면 되겠습니다.
[JBC 라디오 아이팟으로 듣기]

감사합니다.

답변도우미 [건강>기타]

전화

회원 답변글
m**eedon**** 님 답변 답변일 4/7/2010 11:42:30 PM
아이패드도 나오는 시대에서 가능하지않을까요..........? Google it.
s**nder**** 님 답변 답변일 4/7/2010 11:54:00 PM
스마트폰에서는 당연히 가능하구요.....여러 프로그램들이 많이 있습니다. 앱스토어에서 play radio로 검색하시면 수백개의 프로그램이 있습니다. 그리고 모바일 웹에서는 m.moodio.fm이라는 사이트에서 실시간 감상이 가능합니다.
단 컴퓨터 www.moodio.fm에서 먼저 라디오채널을 등록을 해놓아야 하는 불편함이 있긴하지만 무료이고 잘 끊기지 않습니다.
b**unma**** 님 답변 답변일 4/8/2010 11:46:59 AM
단파나 장파라도 전파가 지구 반대편까지 오려면 웬만한 방송국은 안하는 짓이죠.. VOA 라고 Voice of America 정도라면 모를까... 그런데 컴퓨터 웹사이트를 대부분 가지고 있으니 컴터를 통해 듣는 것은 가능하죠. 애플 아이폰이나 터치는 잘 모르지만 컴터로는 가능합니다. 재방송일지라도... www.npr.org (national public radio ) 웹 사이트 가보세요. 다른 방송국도 많으니 찾아서 가보시구요...NPR 이 세계 정세에 대해 많이 다루고 말돈 또렷또렷하게 하더라구요..초보자에겐 그만...