Q.옆집 담배연기가 우리집까지 옵니다.

지역New Jersey 아이디k**ki****
안녕하세요.
저는 매니지먼트 회사가 따로 관리하는 렌트용 3층짜리 콘도에 살고 있습니다. 총 6가구가 한 층에 두 가구씩 입주해 있지요.(매니지먼트는 미국인이며, 테넌트는 6가구 모두 한국인입니다.)

작년에 저희 앞집(같은층에서 서로 마주보고 있습니다.)이 이사가면서 젊은 여자들이 들어와서 살고 있는데... 이들은 아마도 밤에 일을 하는 것 같고, 3개월 정도마다 다른 여자들로 교체됩니다.(이사를 나가고, 다시 들어오는 형태로...)

뭐... 이들이 뭘하는 사람들인것은 관심이 없으나, 옆집에서 엄청난 양의 담배를 피워대는 통에 복도에 늘 담배냄새가 배어있고, 담배연기가 송풍구를 타고 저희 집으로까지 유입됩니다.

어제는 담배냄새에 머리까지 어지러워서 옆집에 찾아갔는데...
10명이 넘는 인원이 300스퀘어핏도 안되는 거실에서 담배를 피워대며 술을 먹고 있었습니다.

전 이제 20개월된 아들이 있습니다.
아들이 천식도 있는 상태입니다. 담배연기는 아들에게 치명적입니다.
매니지먼트 오피스에 몇 차례 얘기했지만, 편지 보내는 것으로 끝나는 것 같습니다.
이럴 경우 제가 어찌해야 하는지요?
아파트 계약 기간이 남아있는데 어떤 방식으로 해결을 하는것이 좋을지 여쭤봅니다.
이사를 가든, 옆집에서 담배를 절대 못피도록 하든 둘 중에 하나 밖에는 답이 없을 듯 합니다.

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 4/19/2010 10:21:16 AM
자기집에서 담배피는 것을 옆집에서 어떵게 간섭하겠습니까?
나도 담배안 피는 사람으로서, 제일 싫은 것이 담배냄새지만...,
s**ersam**** 님 답변 답변일 4/19/2010 10:26:34 AM
경찰에 신고하십시요...
1) 여자 2명이 3달에 한번 바뀐다: 이 여성분들은 3달짜리 비자로 미국에와서 음성으로 에스코트 써비스 비슷한걸 할겁니다, 메지먼트회사보다는 경찰에 불법 마사지,창녀촌으로 고발하십시요.... 이곳 LA 에도 요즘 FBI 가 단속한다고 신문상에 놔왔습니다.....
c**ong71**** 님 답변 답변일 4/19/2010 10:50:59 AM
일부주에서는 가정집 안에서도 금연을 추진하는 법이 상정되어있는데 아직 뉴져지는 아닙니다. 아들이 천식가지 있는데 담배 뿜어 대면 정말 스트레스가 이만 저만이 아니죠. 이해합니다. 밑의 댓글처럼 경찰에 신고해야 할것 같네요. 여자들이 수십명씩 모여 사는 이유가 뭘까요? 한국인의 수치 입니다. 용기를 가지시고 인내하며 싸워야 할것 같네요.
b**unma**** 님 답변 답변일 4/19/2010 3:56:49 PM
보나마나 한국서 관광비자로 들어와 몸파는 여자들일테니, 담배 연기 계속 내면 신고 한다고 하시는게 낫겟어요..
j**elr**** 님 답변 답변일 4/19/2010 4:39:38 PM
신분노출 걱정마시고 엘에이 사시면 경찰에 신고하세요. 경찰소에 그런분류 사람들 단속하는(대충 알거같음) 반이 따로있어서 신고하시면 됩니다. 월래 그런여자들은 이웃주민들의 신고로 잡혀가거던요.
힘드시면 이곳에 그 여자사는곳의 주소라도 알려주면 제가 대신 신고해드릴께요.