Q.불체자 운전면허증에 대해서

지역Ohio 아이디s**ndy8****
저는 오하이오 클리브랜드에 사는데요
면허증은 국제면허증을 브로커를 통해 만들어서 운전을 하고 있어요.
그런데 그 브로커들이 연락이 두절돼었고 앞으로 몇달후에 그 면허증이 만료가되요.
그럼 새로 운전면허증을 만들어야 하는데..
제가 살고 있는 주에서 만들수 있을지 모르겠어요.
9.11 테러 터지기 직전에 면허증을 제가 살고있는 주에서 만들었었는데 면허증 픽업하러갔을때 딱 테러가 터져서 그때 초비상사태여가지고 모든 이민자들은 면허증 픽업할때 비자를 가져오라고 하더군요 저는 비자가 없는 관계로 가져오지 못했어요.
지금도 비자를 가져 오라고 할지...
소셜도 있고 얼마전에 잃어버렸던 여권도 재신청해서 여권도 있고 거주지 증명서로 낼만한 은행스테이먼트 택스 관련 서류들 유틸리티 빌 같은것들도 한가득 있는데..
비자만 없을 뿐 모든건 다있는데 혹시 저랑 비슷한 처지에 있으신 분들 운전면허증 만드신분 있나요?타주에서 말고 자기가 살고 있는 주에서요~

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 4/26/2010 5:01:50 PM
현재 님이 가지고 있는 브로커를 통해서 만들었다는 국제운전면허증은 가짜일 것 같습니다.

미국에서는 AAA 오피스에서 국제운전면허증을 만들어 줍니다.
그것은 발행비용이 10불입니다.
미국내 유효한 면허증이 있는 사람에게 발급해 줍니다.
다른 곳에서 만든 국제운전면허증은 보기에는 멋있지만 다 가짜입니다.

현재 워싱톤주에서는 님의 신분으로도 운전면허를 합법적으로 발급 받을 수는 있습니다.

그러나 님이 원하지 않는다고 하시니
지금 살고 있는 곳에서 가까운 DMV에 한번 찾아가 보시기 바랍니다.
가능하지는 않을 것 같습니다. 그렇더라도 한번 찾아가 보시기 바랍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
r**arqu**** 님 답변 답변일 4/26/2010 8:56:10 PM
911 이 2001년도에 일어났으니깐 시간이 너무 오래 경과한듯합니다. 예전에 신청한 운전면허증은 없어졌을것이고 새로 만들라고 할겁니다. 사시는주의 면허신청 요건을 먼저 보시길 바랍니다. 그리고, 밑져봐야 본전인데, DMV에 가셔서 말씀해보세요. 비자 안가져왔다고 DMV에서 안잡아 갑니다. Passort와 uility bill을 주면서 신청을 하는데, Visa가 어디있냐고 묻으면 그때, 예전 여권에 있는데, 집에 두고 왔다고 하면서 그냥 돌아오시면 됩니다. 님에게는 절실한 문제인 만큼, 한번쯤 시도해볼 필요가 있다고 생각이 드네요.
b**ce722**** 님 답변 답변일 4/26/2010 9:07:00 PM
윗분 말씀대로 잊어버려서 새로 만들었다고 하고 그냥 가보세요

비자가 익스파이어 된 것인지 아니면 아예 없는 것인지 알수가 없네요
만약에 예전에 비자가 살아있었고 정식으로 해서 면허증 시험을 패스 하셨다면 그 기록이 아직 남아 있을 것입니다
예전에 LA에서 템포러리 가지고 있던 친구가 테네시에 갔는데 그냥 이름하고 두들겨 보더니 발급해주었거든요
예전에요....
제 생각에는 아마 거주지 증명만 되면 필기시험만 보던지 아니면 그냥 발급 받을 수 있을 것 같습니다
(워싱턴 주에서요)
서목사님 말씀대로 국제면허증을 몇개의 사설 기관에서 만들어주는 것으로 알고 있는데
카드식으로 된 것은 아직 보지를 못햇네요 가짜일 가능성이 많습니다 가지고 다니다가 재수 없으면 문서위조로 형사 고발됩니다 좀 힘들더라도 제대로 된 면허증 만드시기 바랍니다

y**uison**** 님 답변 답변일 4/26/2010 11:11:07 PM
그곳에서 오래 사신것 같은데 정보가 너무 없으신것 같네요....
클리블랜드나 어디나 오하이오는 안되는걸로 알고있습니다....
그래서 미시건으로 가고 그랬는데요...미시건도 이제는 ㅠㅠ
여기저기 많이 알아보시면 다른 방법이 있을겁니다... 화이팅!!
s**ndy8**** 님 답변 답변일 4/27/2010 1:16:15 AM
희망이 보이다가 방금 오하이오 디엠브이 가서 필요 문서 알아보고 왔는데 미국 시민권이나 아니면 합법적으로 여기 있다라는 서류를 가져오라네요 ㅠㅠ
다른건 다 있는데 그게 걸릴듯~ 밑져야 본전이니 한번 가볼까도 싶어요.
밑에 분 말씀처럼 예전에 거기서 면허증을 만들었다가 가져오진 못했지만 템프로리로 면허증을 가져왔었어요.
비자 가져올동안 쓰게 달라고 했더니 내주더라구요~
d**lo**** 님 답변 답변일 4/27/2010 7:04:47 AM
한번 찾아가 보시고, 혹 비자를 가지고 오라면 이번에도 임시 면허라도 달라고 부탁해 보시기 바랍니다.