Q.이름을 공개해야 할까요?

지역California 아이디b**ce722****
면허증 관련 전문가라는 사람인데요

주 고객이 불체자라는 것을 빌미 삼아 은근슬쩍 협박 비스므리 하고

시험 전날 갑자기 못가겠다고 다른 곳에 운전 교습하러 가야 한다고 하고

아니면 돈 더 내놓으라고 하고

여자 손님들 인물 좀 반반하면 은근슬쩍 찝적대고 컴플레인 하면

너 뭐하냐 어디 사냐 등등 불체 아닌가 잔대가리 살살 굴려가면서 체류신분 확인해 보려고 하고

자기 집에서 먹이고 재우면서 돈 받고 (남자 손님만 여자 손님은 모텔에 왜?)

이름을 공개 해야 할까요?

실제 많이 기분 나쁘면서도 어쩌지 못하는 사람들이 불법체류자들인데요

다른 좋은 사람들도 꽤 있는데

쌩 양아치 같은 것들이 그리고 일요일에 교회가면 기도 열심히 하죠

회원 답변글
w**sk**** 님 답변 답변일 5/6/2010 8:52:07 PM
올리세요 사회의 암 입니다

궁금하네요 누군지 ...... 분명 본명이 아닐겁니다

그런이는 상대 마시고요 그런 사람들도 대부분이 불체자 입니다

그럼 항상 조심하세요
w**g539**** 님 답변 답변일 5/6/2010 9:16:37 PM
프리챌님 제대하셨나요? 요즘 뭐 하세요 잘살고 있읍니까? 궁금 하네요
v**h**** 님 답변 답변일 5/6/2010 9:18:47 PM
이런사람은 자기가 쓰레기인지도 모르는 사람이 많아요 때가되면 자기자신이 괴로워서 견디지 못할때가 옴니다 그것이 제일 큰벌이라 생각합니다 그전에 깨닫고 뉘우치길 바랍니다
w**g539**** 님 답변 답변일 5/6/2010 9:21:36 PM
니풀 자주다는쌰울 넘이지 누구겟는가
j**ma**** 님 답변 답변일 5/6/2010 9:32:06 PM
이름..가짜로 쓸겁니다그런사람들은.. 디지털카메라로 얼굴을 찍어서 올리세요..개망신 좀 당해보게..말만들어도 아주~~ 나쁜넘이네요..샹노무식끼..
k**041**** 님 답변 답변일 5/6/2010 9:45:15 PM
프리챌(bruce7222)
-직접 경험한 것이라면 공개하세요. 이름 공개못하면 당신은 찌질이입니다.
폼만 잡지말고, 당장 이름 공개하세요.
b**ce722**** 님 답변 답변일 5/6/2010 9:55:39 PM
그 인간 불체 아니고요
아직 군대에 있습니다
이름도 실명일 겁니다 비지니스 라이센스까지 있는 모양이니까요
근데 서야 왜 나때문에 불체자들이 욕을 먹니? 난 불체 아닌데 불체인데 미군에 있니?
글구 안티고 나발이고 너 팬 아니야
누가 면박을 당하니? 너가 면박을 당했지 함 보자니깐 그러지 말고
나 너보다는 잘났다고 생각하거든
그리고 겸손이라... 너가 배워야 한단다 아니?
하기는 알면 니가 그러겠니
b**unma**** 님 답변 답변일 5/7/2010 3:10:13 AM
프리챌씨 .. 서 님은 당신에게 한 말 아닙니다. 그건 그렇고, 신고한다해도 피해자들이 불체신분이라면 아무도 나서지 않을겁니다. 고발해도 피해자가 있어야 조사가 될텐데요... 스스로 그런 대접을 감수하고 온 사람들인데, 주의 줄 방법만 있다면 주의 주는것이 낫겠지요.
o**ectiv**** 님 답변 답변일 5/7/2010 7:26:40 AM
이 런 암 적인 !!
s**lal**** 님 답변 답변일 5/7/2010 9:57:07 AM
물론 어려운 형편의 동포들을 열심히 도와주려고 하는 분들도 많이 계시지만
왜 이나라는 이렇게 동포 등쳐먹고 뻔뻔하게 사는 사람이 많을까요?
주위를 둘러봐도 어렵지 않게 그런 사례들을 너무나도 많이 접할 수 있어서...
답답합니다. 그리고 위의 면허증 전문가라는 사람은, 가만히 놔두면
지금보다 더 심각한 피해를 입는분이 나올 것 같아 걱정입니다.
바늘 도둑이 소 도둑 된다고 했지요? 사회 정의 구현을 위해서라도 꼭 옳은일 하세요.
b**ce722**** 님 답변 답변일 5/7/2010 8:01:42 PM
그려 난독증 있다 그래도 너보다는 낫다 아무나 보고 막말에 이죽거리는 것보다는

이불 덮고 만세 부르는 너 같은 것들은 좀 않보였으면 좋겠다 너 오래 살고 싶어서 욕먹으로 발악하니?

좀 그러지 말려므나 너가 실비로 자원봉사해
k**041**** 님 답변 답변일 5/8/2010 9:12:12 PM
아니면 됐고.

난 서울 산다.
6월에 아들 고등학교 졸업식때문에 미국 갈일이 있어서 잠시들어 갔다가,
졸업식 보고, 9월에 입학할 대학 캠퍼스도 구경하고, 이사도 시켜주고, 7월에 가족들과 여행도 다니고,
8주정도 머물다 8월중순에 다시 한국에 돌아온다.

너도 방구석에서 댓글에다가 악만 쓰지말고
한국에 와서 바람도 쐬고 그러렴. 인천공항 와봤냐? 서울 무지하게 좋아졌다.

그냥 재미로 댓글 쓰는 건데, 내가 너랑 여기서 말다툼 할 필요가 없지.
말싸움에서 이기거나 지거나 바뀌는 것도 없고..