Q.2010인구조사에서 전화를 받았는데요

지역Oregon 아이디z**2****
몇주전에 인구조사 서류 다 작성해서 보냈는데요

오늘 전화가 와서 뭐 좀 더 설문조사 할게 있다면서 누가 작성한 거냐고
작성한 사람과 통화 하고 싶다는 겁니다.

저는 설문조사 서류 다 보냈는데 뭐가 더 필요하냐고 물으니

먼저 집에 대학생이 있냐고 하더라구요.. 그래서 있다고 했더니.

그 사람은 그래서 그랬나??
그러면서 뭘 질문할 것인지도 컴퓨터를 보면서 한다네요

그래서 지금 나가려던 참이었다고 우선 피했는데요

이름을 물어보니 알려주고 무슨 저의 코드를 주더라고요..

그리고 지금 전화 하시는 곳이 어디십니까?
물어보니

미국에서 10곳 기관에서 조사 하고 있다면서 여기가 어딘지는알려줄수가
없다고하면서 비밀이라고 합니다.

좀 이상해서요..
내일 제가 전화 해 준다고 했는데..
이 설문조사에 답 해도 돼는건가요?

회원 답변글
h**song**** 님 답변 답변일 5/16/2010 8:17:36 PM
인구조사서에서 뭔가 빠졌거나 아님 궁금점이 있으면 전화를 합니다. 특별히 개인정보가 아니고 서류에대해서만 물어본다면 대답하셔도 될것 같은데요. 준 전화번호를 함 걸어보시면 US Census 인지 아닌지 알것같은데요. 하지만 개인 정보를 물어본다면 그건 대답하지마세요.
r**nbowseve**** 님 답변 답변일 5/16/2010 8:45:23 PM
비밀이라고 했다면 그건 가짜가 틀림없습니다.
그사람이 준 번호로 전화하지 마시고 직접 US CENSUS전화번호부에서 찾으셔서 하세요.
g**iustylis**** 님 답변 답변일 5/16/2010 9:26:42 PM
본인 생각에 아무것도 아닌 것 같은 질문도 개인의 중요한 정보일 수 있으니 조심하시고 특히 전화로 오는 그런 질문은 아무것도 답하지 않으시는게 좋을 듯 싶습니다. 나아가서 그사람의 말투나 질문하는 방식이 의심스러우면 경찰에 알리시는 것도 방법이지요. Community Policing program이 있어서 일반인에게는 별이상이 없는 것처럼 보여도 경찰들은 정보를 가지고 있다가 다른 사건과 맞줄려서 수사에 도움이 될 수 있습니다.