Q.시애틀, 포틀랜드(오리건주) 사시는분

지역Korea 아이디c**yo****
한국생활을 정리하고 미국 서북부지역으로 이민가려는 사람입니다.
오십대후반으로 은퇴생활을 미국에서 보내고싶읍니다.
이지역에 계시는분께 현지생활에대한 조언을 듣고자합니다.
감사합니다.

이원규 님 답변 [자동차] 답변일 6/29/2010 11:54:38 PM
시애틀에서 운전학교,부동산 중개업무를 하고있습니다.
seattle114@naver.com
회원 답변글
b**ckbear19**** 님 답변 답변일 6/22/2010 9:50:45 PM
Oregonkorea.com에 들어 가 보세요.
t**inr**** 님 답변 답변일 6/22/2010 10:01:26 PM
씨아틀은 http://www.kseattle.com/
s**ok030**** 님 답변 답변일 6/23/2010 6:40:13 AM
사업을 하실건지 아니면 편안하게 노후를 보내실건지 저는 지금한국에 들어와 있습니다. 제가 거주한것은 씨애틀에서 2시간 떨어진 시골에서 살았습니다. 궁금하신것 있으시면 061-781-5158전화주시면 자세하게 알려드릴께요.
b**ce722**** 님 답변 답변일 6/23/2010 12:52:30 PM
오레곤은 물가도 싸지만 너무 황량한 편에 속합니다
비도 더 많이 오고요
완전 시골입니다

워싱턴 주는 날씨가 꽤 좋았었는데 요즘 기상 이변으로 별로 않좋습니다
타코마 지역만 벗어나면 꽤 괜찮을 것 같습니다
이사 한 번 더 하실 생각하고 가셔서 결정하시는 게 더 좋을 듯 싶습니다
개인적인 여건이나 그런 것들도 중요하겠지요

도시에서 조금 떨어진 곳에 집 좋은 것 사시고 그러면 그리 힘들지 않으시리라 생각됩니다