Q.어디 김치가 맛있나요?

지역California 아이디p**ahalad****
안녕하세요! 저는 한인타운에 살고 있는데요,
혼자 살고 있는지라, 김치를 사서 먹고 있습니다^^

근데 한인마켓에 갈때마다 정말 너무 많은 김치들에 종류에 어떤걸 사야할지 늘 고민중입니다.

다 맛볼수도 없고 ㅜㅜ 한번 사면 오래 먹는 음식인데, 엄마 김치가 그리워요 ㅠㅠ

맛있는 김치 브랜드나, 맛있는 김치 파는 곳이 있으면 알려주세요~~!!

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 7/15/2010 6:22:24 PM
개인마다 입맛이 다르므로 님께서 이번에는 이것 다음에는 저것... 해서 골라서 드셔보고 맛있는걸로 선택하세요.
그게 가장 현명합니다. 골고루 팔아주면 서로 좋겠다는 생각..
b**unma**** 님 답변 답변일 7/15/2010 6:52:58 PM
어쩌다 이 브랜드가 맛있었다해도 다음에 골라올때 또 맛있으리란 법은 없습니다. 가내수공업이라 종업원이 고추가루, 소금을 더 넣거나 덜 넣으면 더이상 전에 맛이 될수 없죠. 매우면 물에 씻어 먹고, 짜면 물타 먹고..그러는게요..자기 어머니의 한결 같은 손맛도 나이 들면 변하는 판에..공장에서 기게로 간한것이 아니니 말이오...

b**ce722**** 님 답변 답변일 7/15/2010 9:20:59 PM
저는 몇 군데 먹어보다가 그냥 리틀도쿄에 있는 마켓에서 싸게 파는 것 사다가 먹습니다

대체적으로 시게 되면 그나마 먹을만 하니까요

가끔 개인이 하는 김치 사다 드시는 분들 있는데 주변 분들에게 물어보세요

혼자 살면 큰 거 한통사서 꽤 먹을텐데 맛 없으면 정말 곤욕이죠

n**anayan**** 님 답변 답변일 7/19/2010 1:20:38 PM
김치라면 올림픽에 강남회관 맞은편에 상록수 캐더링 가게가 있습니다.
그곳에는 김치 뿐 아니라 맛있는 밑반찬이 많이 있습니다.

그리고 피코와 호발트에 Smart & Final 근처에 전주 김치가 있습니다.
그 곳 역시 김치맛이 일품입니다.