Q.이웃집 담배연기

지역California 아이디j**ett****
안녕하세요..
저는 6개월전 타운하우스로 이사와서 살고 있습니다
우리집에는 차고와 집을 통하는 곳에 작은 뜰이 있습니다.
문제는..우리 옆집 백인 3가족이 사는데..모두 흡연을 합니다.
집에선 냄새가 나니..항상 뒤뜰에 나와서 담배를 피우는데요, 뜰에 담장으로만 이웃하니..냄새가 항상 들어옵니다.
그 이유때문에..우리는 뜰을 제대로 이용하지도 못하고..그쪽 문은 열어놓을수가 없습니다.특히 2층은 아이방을 만들었는데, 담배피울때마다 창문으로 담배냄새가 들어와 너무 스트레스를 받습니다.
hoa에 문의를 했으나..지기들은 특별히 금연구역이 정해져 있는것이 아니라 어쩔수 없다며..이웃과 잘 이야기해서 풀어보라고 했습니다.
옆집 사람들은 굉장히 친절한 편입니다..하지만 담배를 끊을수는 없는거고, 집에서는 냄새때문에 피우지 않는답니다. 낮엔 너무 더워서(밸리지역) 피울수 없고, 보통 새벽, 아침, 저녁에 피운다고 .. 정 불편하면 시간을 정하자고 하는데요. 그사람들이 원하는 시간은..우리도 가족들이 모두 집에 모이는 시간입니다.
특히나 남편이 냄새에 굉장히 민감해 스트레스를 받고, 아이가 어려서 신경이 많이 쓰입니다. 자꾸 뜰에 나가서 놀려고 하는데, 놀다보면 담배냄새가 나고..
이런 문제로 소송을 할수는 없는건지요. 법으로는 보호 받을수 있는 방법이 없는지 알고 싶습니다.

회원 답변글
k**h**** 님 답변 답변일 7/28/2010 4:17:49 PM
이사 가세요....
d**shekk**** 님 답변 답변일 7/28/2010 7:28:56 PM

무슨 소송을하고 법으로 해결할려고합니까?
소송해도 과연소송이 될까요?
백인사람이 님집에서 담배피는것도아니고 담배가 불법인것도아니고
님이 싫으면 다른집으로 이사를 가던지 아니면 차고와 집으로 통하는걸
님이 고치시던지 아니면 창문을 닫고사던지하세요
h**bki**** 님 답변 답변일 7/28/2010 8:33:16 PM
Go to Home Depot or Lowe's and buy a good strong fan paying $60-$80 and place against your neighbor. your problem will disappear.
n**acho**** 님 답변 답변일 7/29/2010 10:29:38 PM
냄새에 무척이나 예민하신분들 이로군요. 그렇다면 길거리에서 들어오는 자동차매연은 어떻게 참으세요. 또 응가 할적에 dung 이 변기 물속에 떨어질때까지는 냄새가 날텐데 말씀입니다. condo manager 한테 간청해서 condo 전체를 금연 구역으로 선포해달라고 사정하시던가... 하지만 이또한 문제일겁니다. 참고 견디시던가 아니면 창문에 강력한 fan 을 설치하시던가 아니면 아랫분이 말씀하셧드시 창문을 닫고 사시는수밖에 별 뾰죽한 해결방법이 앖는것 같네요....