Q.아무리 얼굴 안보이고 볼 수 없다 한들 ...

지역Michigan 아이디h**22****
제가 이곳 블러그에서 여러모로 도움을 많이 받는 사람에 한사람으로서
드릴 말씀이 있습니다
그렇다고 제가 잘 나서 드리는 말씀은 아니니 양해를 바랄뿐입니다
아는게 없다보니 도움을 드린다는건 엄두도 못내고 있습니다만 ....
가끔 그것도 가끔 들어와 여러분들 상담을 관심있게 보고 있습니다
어려움을 처하신분들에게 자기 일마냥 성심 성의껏 답변해주시는 분들이 있어
제가 그분들 글을 접할때면 세상 참 살맛나는구나 ! 하고 공감 할때가 있습니다
세상 이치가 좋은게 있음 안좋은게 항상 따라 다녀야 한다지요
시셈이 없으면 사람 살맛이 안나니까
그래도 아닌건 아니라고 보입니다
제가 보다가 너무 불쾌함을 많이 받다보니 ...
당하는 당사자분들이야 할말 잊으셨겠지만 ...
좋은 말 좋은 언어로 소통이 안되시는 분들이 있군요
아무리 보이지 않는 곳이라 해도 서로에게 아님 상대에게 예로 대해심이 어떠한가요 ?
말을 이쁘게 하면 사람도 이쁘게 보이지 않을까요 ?
아니면 그사람 인격이 돋보이겠지요 !

회원 답변글
d**amga**** 님 답변 답변일 8/13/2010 12:55:47 PM
맞아요 모든 일들을 한사람이 알수는는 없고요
여기 사이트는 글올리신분 도움을 주기 위해서 올린것이고요
아무리 글올리신분이 미진한것 같아도 본인기준에 따라서 비방,질책을해주지말고요
우리는 알고있는 정보 따뜻한말을 올려서 공유해야돼요
전문가분들은 해결책이 있겠지만, 얼굴이 안보인다고 우리끼리 싸우면 안돼요
여기는 공공장소이고 글올리신분에게 도움을 주기위해서만들어진 장소이므로
상대방에게 도움이 안되는 글은 자기 가슴속에서 묻혀버리고 건전한 사회를 만들어요