Q.EDD 실업수당 관련 질문 드립니다.

지역California 아이디b**ttim****
오늘 EDD에서 우편을 하나 받았는데요....

Appointment Notice 라는 편지를 받았어요..

근데 이거 이 날짜에 가야 하나요? Job에 관한 설명회 같은거 같은데..

안가도 되나요? 시간이 8월25일로 되어있네요.

시간이 안되서 못갈듯 한데....안가면 불이익이 있나요 아님??

혹시 같은 메일 받으셨으면, 답변 좀 부탁드립니다.

영어도 안되고, 직장구하기가 좀 어렵네요...아직까지 실업자네요.

미리 답변해주신분들 감사드립니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 8/11/2010 8:56:12 PM
EED에서 오라는데 시간이 안되서 못갈듯 하다는 것은 시간이 안되서 직장에 못가겠다는 말과 같습니다. 고로 안가시면 혜택이 끊어집니다.
G**bawo**** 님 답변 답변일 8/11/2010 9:24:44 PM
읔~
b**ckbear19**** 님 답변 답변일 8/11/2010 10:22:29 PM
가든 말든 개인의 자유; 혜택없이도 견딜 수 있으면 안 가도 되겠지.....
h**ardsski**** 님 답변 답변일 8/12/2010 12:49:36 AM
가셔야하는데, 지키지못하실경우 사전이유를 준비하시여 다시 스케쥴을 잡어달라고 하세요. 시일이 걸리고 서류요청이 있을것 같으니, 가능한한 통지받은데로 참석하세요. 그래야만 실업수당을 받을수있읍니다. 별것아닙니다. 그간 취업노력했느냐는 질문과 교육을 받으라는 계획을 제시할것입니다. 그중에서 골으세요. 예로 이력서작성요령, 자기선전 등등 만나절 시간인데, 편리한 날자에 약속하시고 오시면됍니다. 그러나 매주 어느날 어느회사명, 어느주소, 전화번호, 지원한직책, 담당자이름, 결과등 작성하라는 서류를 보낼것이니, 미리 준비하세요. 실제 이력서 제출하지않은경우는 구인란이용. 인터넷이용하시고, 주소 라던가 담당자이름 전화번호등을 인터넷 주소만주면 되고 결과는 웨이팅이라고 쓰시면 됄것입니다.
b**ttim**** 님 답변 답변일 8/12/2010 2:57:03 PM
김성삼님...혹시 도움 좀 받을수 있을까요? 잘 몰라서요..ㅜㅜ

bestgoodtime@hotmail.com 으로 연락처 남겨 주시면 감사하겠습니다.