Q.Credit Score

지역California 아이디t**eed****
크레딛에 문제가 생겼습니다.
크레딛 점수가 720점이 었는데 작년 10월 Lowes에서 힐부로 산 집수리 자재비를 매월 갚다가 지난 5월 한달 연체한 것으로 인해 크레딛 점수가 100점이 내려갔습니다. 지금 620점 상태에서는 재정활동 아무 것도 할 수가 없습니다.
크레딛 점수를 교정받아야만 할 것 같은데 방법을 알 수가 없습니다.
이런 문제를 의뢰할 수 있는 전문가가 있는지요?
크레딛 점수를 교정받는 방법을 알려 주세요.

회원 답변글
h**peria76**** 님 답변 답변일 8/22/2010 9:21:08 PM
이상하네요.
한달 연체하실때 보통 은행에서 먼저 님에게 연체비를 부담시키고 그래도 페이가 안 되면 보통 3개월정도 있다가 크레딧 회사에 보고를 하거든요.

그리고 한달 연체되었다고 100점을 깍았다고 한다면 다른 문제가 있었지 않았나 생각됩니다.

한번 크레딧 리포트를 뽑아보시고 어디에서 어팩이 되었는지 확인해 보시는것이 어떤가 하는 생각이 드네요.

왜냐하면 정확하게 문제점이 무엇인지 알아야 해결이 가능할것으로 보이네요..^^*