Q.저렴한 송료로 한국에 약 보내는 길

지역Colorado 아이디4**ki****
1. 몇 년째 한국에 계시는 (친척) 노인들에게 무릅관절에 효과 좋다는 약(보조식품)을 보내는데, 2년여 전부터는 항공으로만 보내야하기에 송료가 부답스러워 싸게 보내는 방법을 알고 싶습니다.

2. 이 약의 효과가 (경험상) 좋아서 고통받는 분들의 아픔을 덜어드리고 싶어서요. (항공으로만 보내야 한다면,) 한국에도 이런 약이 있다면 돈을 보내드려서 이런 약을 계속드시게 하고 싶습니다. 약은 Glucosamine 1500mg + Chondoroitin 1200mg 입니다. 지인은 한가지 성분만 있는 것은 한국 약국에 있다고 하는데 (제가 경험한 효과 때문에) 두성분이 포함된 약도 한국에 있는 약국에 있는지 궁금합니다. (가격대는?)

아시는분 지도를 바랍니다.
감사합니다.

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 8/21/2010 8:14:31 AM
항공으로만 보내야 한다고요??

아무래도 우체국에 제일 저렴하지 않을까 싶습니다만

저도 한국으로 가끔 약을 보내 드리는데 우체국의 레귤러로 보냅니다

성분 보니 대충 알 것 같은데요

주변분들께 얘기 들으니까 한국의 costco에도 있다고 들었습니다

여기보다 비싸다고는 하는데 제가 한국 카스코는 못 가봐서 가격은 잘 모르겠습니다

죄송합니다
j**n21**** 님 답변 답변일 8/21/2010 11:27:21 AM
한국으로 왠만한 물건 보내는것은 우체국보다 저렴하고 배송기간도 매우 짧은 한국 특송/택배회사 들이 아주 많습니다...

가격또한 무척 저렴하고 아주 좋습니다...1파운드 가격이 대략 7~9불 정도면 될겁니다...

한인업소록에 나와 있으니까요...여러군데 전화 해보시고 저렴한곳을 고르시면 될것 같네요...

그리고 약종류중 관절약은 통관이 되는지 여부를 먼저 확인하신후 구입을 하셔서 보내세요...

얼마전에 통관규정이 바뀌어서 수입금지 품목이 늘어났습니다...

관절약중에 진통제 성분이 들어있는 약들이 많습니다...이는 통관이 안됩니다...

아마 님께서 효과를 보셨다는것이 진통제로 인해서 일시적인 진통효과를 보신것이

효과를 본것으로 잘못 아신것일수도 있겠네요...

글루코사민 제품은 한국에도 많이 있는것 같으니 복용을 하고 싶으시다면

한국에서 구입을 해서 복용을 하시는것이 나을수도 있겠지요......

다만 믿을수 있는 회사에서 제조한 제품의 경우라면 한국에서 잘 모르는 회사에서 제조한것보다는

훨씬 안전할수는 있겠죠...요샌 미국에서 판매되는 제품들도 못믿을 제품들이 아주 많으니 한국도 마찬가지겠죠...

한국으로 비타민제등 을 보낼때는 6병까지만 한번에 보낼수 있구요...$100 이하의 가격이라야만 관세를

내지 않습니다... 그리고 비타민종류 음식 식품 기능성화장품은 통관료가 추가로 한 포장단위로 부가가 됩니다...