Q.소셜번호 다시 발급 가능한가요?

지역California 아이디k**gks****
미국에 학생비자로 들어와서 소셜 번호를 받았습니다.
지금은 결혼을 해서 영주권자 배우자로 영주권을 신청하려고 합니다.
이때 소셜번호도 새로 받을 수 있는지요?
답변 부탁드립니다.

이미영 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/9/2010 7:16:25 AM
현제 갖고 계시는 번호를 계속 사용합니다. 그렇지만 저희 사무실에 방문하셨어 신분을 학생에서 영주권자로 바꾸시길 바랍니다. 학생때 받았던 쇼샬크리티 카드와 영주권자의 신분은 커다란 차이가 있읍니다. 저희 사무실에 가시기전 www.socialsecurity.gov에 방문 하여 준비해야 할서류을 꼼꼼이 챙겨서 가시길 바람니다.
회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 12/8/2010 5:44:01 PM
소셜 번호는 한번 받으면 영구적으로 사용하는 것입니다.
소셜 카드는 새로 발급이 가능하지만 번호는 변경할 수 없습니다.
s**ette**** 님 답변 답변일 12/8/2010 6:06:42 PM
맞아요

서보천 목사님이 말씀하신것 처럼 쇼셜 번호는 한번 받으면 바꾸어지지 않읍니다
그안에 주어진 자격만 바뀔뿐이죠
쇼셜카드를 재발급 하시려면 동네 social office 를 방문하세요