Q.휴스턴에서 라스베가스 차로운전중 궁금한것

지역California 아이디a**elleena7****
안녕하세요. 다음달에 부모님을 모시고 휴스턴에서 라스베가스까지
차로 여행할 예정인데 혹시 가는도중 이민국 검문소가 혹시 잇나해서 문의드립니다
그랜드캐년 코스로 가는데 잇다면 혹시 검문소를 피해서 운전할수 잇는방향은 잇나요
네이게이션만 따라가면 왠지 안될것같아 여쭤봅니다 다들 감사합니다

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 11/19/2014 10:50:25 AM
골병들일 있습니까? 왠만하면 가지마세요. 더구나 신분도 안되면..
휴스턴에서 라스베가스까지 운전이라니? 부모 생고생 시키려고 작정했습니까?
꼭 가야하면 비행기 타고 가세요.
s**xofu**** 님 답변 답변일 11/19/2014 11:06:40 AM
몽키 아저씨,

질문에 답변만 하세요 별 이상한 이야기하지 말고.
아저씨는 한국말도 이해 못 하고 영어도 이해 못 하고 어느 나라 글을 이해할 수 있어요?
k**par**** 님 답변 답변일 11/19/2014 11:33:06 AM
저는 미국에 21 년 살면서 고속도로 많이 이용하고 여기 저기 다녀 봤는데, 교통위반 하지 않는한 경찰이나 누가 신분증 보자는 소리 못들어 봤읍니다. 글쎄 저는 아무일 없을 것 같은데 부모님 모시고 행복하게 갔다오세요...
k**par**** 님 답변 답변일 11/19/2014 11:41:31 AM
참고로 제가 8년전에 California에서 Texas 까지 두번 왔다 갔다 했는데, 이민국 관련자는 본적이 없고, 다만 California 들어 올때는 검문소가 있는데, 뭐 이상한 식물 가져오나 그냥 건성으로 좀 봅니다. 한달전에 Las Vegas에서 LA올때 지나는 데 쳐다보지도 않고 그냥 가라던데요. 결론적으로 제생각은 아무 일 없다 입니다.
G**d00**** 님 답변 답변일 11/19/2014 12:24:20 PM
Houston에서 Las Vegas까지 정상적이라면 Fwy10 번을 타고 가라고 되있읍니다...
절대 타시지 마시고 Fwy40을 이용하세요.
Fwy10은 Mexico국경선과 가까워서 Border Patrol 이 있읍니다.
7년전에 저도 달라스에서 엘에이 운전하고 오는데 Fwy10에서 갑자기 Border Patrol이 차를 세우더니,
what"s your status? 하고 물어보더라구요, 그래서 US Citizen 그랬더니, 어디서 어디 가는녀며 이것저것 물어본적이 있었읍니다.
Fwy40은 위쪽이라서 제 경혐으론 Border Patrol 이 거의 없는걸로 알고있읍니다.
걱정마시고 부모님모시고 잘 다녀오세요
a**elleena7**** 님 답변 답변일 11/19/2014 12:32:57 PM
소중한 답변들 너무 감사드립니다. 구글에 서도 10 fwy 에서 보더 패트롤 잇다고 하네요
자세한 답 감사드려요 추운데 다들 감기조심하세요^^**
f**ty5**** 님 답변 답변일 11/19/2014 3:57:57 PM
저의 경우는 멜릴랜드에서 엘에이까지 40번을 타고 혼자서 자동차로 오는 동안 캘리포니아 주경계 검역소를 통과 할 때 식물이 있는가 하는 간단한 질문을 받은 것 외에는 아무도 만나지 않 았습니다.
걱정마시고 편히 다녀 오세요.
m**lib**** 님 답변 답변일 11/19/2014 8:24:44 PM
남일 같지않아 많은분들 덧글 달았지만
직업상 48개주를 다녀 조금이나마 도움이 될것같아
글올려봅니다
멕시코와 가까운 지역은 검문소 없어도 랜덤으로 폴리스들이나
보더 패트롤이 지나가는 차세우고 검문 합니다
주로 텍사스 엘파소 부근 10번 프리웨이 캘리포니아 멕시코 국경부근에서
서류미비자 단속 합니다 엘 파소 쪽부터는 바로 멕시코 울타리 입니다
하여 10번 west쪽은 꼭 검문소 보더를 지나야 합니다
신분이 안되시면 절대 지나시면 안됩니다 정상 신분인 분들도 겁먹고 지납니다
질문에 잘못 응하면 불려들어가 확인한후 보냅니다
라스베가스를 꼭여행 하시고자 하신다면 40번 으로 가시는 것을 권합니다
국경보더도 없지만 그랜드캐년 자락을 지나니 경치도 좋고 속도도 70~75마일도로
걱정은 안하셔도 되는 도로지만 과속 단속 폴리스가 좀 많더군요.
40번 도로는 랜덤 검문은 없습니다
캘리포니아 들어가기전 아리조나 킹맨서 후버댐 쪽으로 지나
라스 베가스를 들어가는 도로를 새로 만들었습니다
후버댐도 구경 하시고 가셔도 시간이 많이 단축 됩니다
여행을 가신다면 아무쪼록 좋은여행 되시길 빕니다

t**asjkim789**** 님 답변 답변일 1/28/2015 8:18:00 AM
맨 밑에 말리부님께서 말쓰하신게 맞습니다. 10번 하이웨이에서 엘파소 부근 검문이 있습니다. 멕시코 불법 입국자들 단속입니다.. 제생각엔 아무래도 비행기를 타고 가시는게 더 좋을 것 같기는 합니다만... 꼭 가셔야만 한다면 멕시코 국경 부근으로는 운전하지 마시기 바랍니다.. 그러면 큰 문제는 없을 겁니다.