Q.안녕하세요! 현재 대학교 재학중입니다.

지역Oregon 아이디h**young70****
안녕하세요 저는 현재 오래곤 주립대학교에 재학중이며 이번 6월달에 졸업예정입니다.
그리고 저는 시민권자이구요. human development and family science를 전공했구요.
아이들을 좋아해 아이들과 관련된 공무원쪽을 생각하고있습니다.
그리고 한국에있는 미군에서 아이들을 가르키는것도 생각해보구있구요..
만약에 그러면 teacher certification 이 필요한가요?

제 전공자체가 너무 딱 선생님이라는 직장이 정해져있는 전공이여서 사실 좀 걱정이예요. 저는 꼭 선생님이 아니더라도 사람들과 만나면서 일하는 일들은 좋아하거든요. 지금 저의 전공으로 공무원직 어플라이 할수있는 직업이 있을까요?

graduate school을 갈생각도했는데 돈도 너무 많이 들어서
사실 많이 망설여지는게 사실이거든요.
지금 학교를 졸업한다고하니깐 취업이 너무 걱정이고 사실 어떻게 해야할지도 모르겠어요. 요즘에 경기가 너무 안좋아서 직장을 찾는다는게 너무 힘들다는것을 많이 들어서 졸업하기전부터 너무 불안해서 인터넷으로 뒤져보던 중에 여기까지 오게되었습니다.

이곳에있는 글들을 읽어보니깐 적어도 공무원이 되는데 6개월에서 길게는 1년정도가 걸리는거같네요... 지금 어플라이를 해놓아도 되는건가요? 아니면 제가 졸업한후에 해야하는건가요?

좋은 조언부탁드리겠습니다..!!
감사합니다 :)

회원 답변글
c**9live**** 님 답변 답변일 1/19/2012 8:05:59 AM
I think you should talk to your college adviser from your department. I assume you can speak english fluently. Then You will not have problems to talk your professors. They know all about your future prospects than ahy other persons.

Thanks
w**gwon**** 님 답변 답변일 1/28/2012 4:35:33 PM
학교 졸업전에 어플라이 할수있습니다, 이력서에 학교 전공 시작한 날짜와 졸업 예정일을 적어두시면 되구요. 공무원직은 일단 연락와서 인터뷰 날짜 잡으시고, 인터뷰시 일 시작하는 날짜 상의해서 시작 하실수있습니다.
하지만 지금 현제 한국에 있는 미군부대에는 미국에서 거주하는 사람 채용이 동결 되었구요, 한국에 이미 거주하는 사람들 위주로 아주 조금씩 필요한 만큼만 채용하는데, 거주비용을 지급 안해줍니다.