Q.국방성 공무원 지원

지역California 아이디t**mank****
안녕하세요,

저는 미8군에서 20년간 한국인 군속(Local National,KGS-9)으로 근무하다 5년 전 이민후 금년 1월에 시민권을 취득 하여 제가 근무 하던 국방성의 Agency에 지원 예정 입니다. 지원서 작성시 연방 공무원 경력을 묻는 항이 있는데 저의 경우 어떤 대답을 해야 하는지요. 한국에서 떠날때 인사처(CPOC)에서 발급 받은 경력 증명서(Statement of Service)는 갖고 있습니다.
답변 가능하시면 부탁 드립니다.
감사합니다.

회원 답변글
w**gwon**** 님 답변 답변일 1/28/2012 3:55:15 PM
8 Army 계셨으면 혹시 아시는 분이 아니신지 모르겠네요, 저는 용산 1RC 2ID LNO 일하던 SSG KANG 입니다, 저도 현제 퇴직하고 공부하면서 GS 직장을 알아보고있는데, 온라인상에서 경력을 입력시 GS 등급을 물어보더라구요, 제 생각에는 KGS는 해당 사항이 없는 걸로 알고 있구요, 하지만 이력서에 경력사항으로 집어넣으면 될거같습니다. 다른 내용이 없다면 Statement of service와 같이 경력 제출하셔도, 도움이 되었으면 되었지 다른 문제는 없으실거 같습니다.
t**mank**** 님 답변 답변일 1/29/2012 6:49:19 PM
Kevin Kang님 답변 감사 합니다. 님이 I love Las vegas에 올리신 글을 읽은 적이 있어서 반갑구요. 제 e-mail로 연락 주시면 공통관심사에 조언을 듣고 의견을 나누고 싶습니다. 제 맬 주소는 themankr@gmail.com 입니다.
w**gwon**** 님 답변 답변일 1/30/2012 11:18:22 AM
어? i love las vegas 회원이시군요? 반갑습니다. 네 연락 드리도록 하겠습니다. ^^