Q.38세 시민권자 RN입니다.(한국4졸) ARMY 장교로 들어갈수 있나요?

지역California 아이디m**ard1****
38세 시민권자 RN입니다.(한국4졸) ARMY 장교로 들어갈수 있나요?

38세 시민권자 CALI. RN입니다.

한국에서 4년제 간호대학졸업해서 미국와서 미국 라이센스로 바꿨습니다.

미국 간호대학 나와서 RN되면 ARMY 간호장교될수 있는것 같은데

한국 간호대학 나와도 가능할까요?

또 나이가 좀 있는데 나이제한은 어떻게 되는지 알고싶습니다.

회원 답변글
k**osin**** 님 답변 답변일 1/11/2012 11:46:17 AM
육군을 원하는 건지 모르지만, Army, Navy, Air Force 에 따라
직책마다 recruiting조건이 다르니까 각각 홈피에 가서 서치해보세요.
j**ngu1**** 님 답변 답변일 1/12/2012 3:36:27 PM
안녕하세요,

아래를 함 보세요

Active Duty None-Prior Service (현역)
Army - 35 (must ship to basic training prior to 35th birthday. The Army experimented with raising the age limit to age 42 for a brief period of time, but effective April 1st, 2011, the Army has reverted to the lower age limit.
Air Force - 27
Navy - 34
Marines - 28
Coast Guard - Age 27. Note: up to age 32 for those selected to attend A-school directly upon enlistment (this is mostly for prior service).

Reserve Non-Prior Service (예비군)
Army Reserves - 35 (must ship to basic training prior to 35th birthday)
Army National Guard - 35 (changed from 42 in 2009)
Air Force Reserve - 34
Air National Guard - 40 (Changed from 34 in Aug 2009)
Naval Reserves - 39
Marine Corps Reserve - 29
Coast Guard Reserves - Age 39

간호사라서 어쩜 육군에서 나이 waiver를 줄수도 있을껍니다
모병오피스가셔서 한번 알아보세요
w**gwon**** 님 답변 답변일 1/28/2012 4:21:31 PM
육군은 원래 연령 제한이 만 31 이었다가 - 41세 - 다시 35세로 바뀌었습니다. 만으로 34세 에 입대하셔야 하구요, 최소 35세가 되는 생일 전까지 입소 완료해야 합니다. 간호장교 모병은 일반 사병과 달리 엘에이에 따로 모병소가 있습니다, 일단 아무 모병소나 전화하셔서 연락처를 알아보시고 문의해 보세요.
w**gwon**** 님 답변 답변일 1/28/2012 4:29:21 PM
Emergency Room Nurse (66HM5)
Requirements include:

Bachelor's or Master's degree in nursing from a program accredited by the National League for Nursing or the Commission on Collegiate Nursing Education, or accepted by the U.S. Secretary of Education
Completion of a qualified course in emergency room nursing or one year of supervised emergency room experience
Between 21 and 42 years of age (may request a waiver)
Current, valid and unrestricted nursing license
U.S. citizenship
더 많은 사항은 여기로 가시면 보실수있습니다.
http://www.goarmy.com/careers-and-jobs/amedd-categories/nurse-corps-jobs/emergency-room-nurse.html