Q.리빙트러스트 공개의무

지역California 아이디j**nis****
안녕하세요.
재혼한 상태에서 남편이 사망하고 생전에.만들어놓은 리빙트러스트를.집행하려고 변호사한테 내용을 업데이트를.하고 관련된 자식들에게 그것에 관한 내용이 서면으로 통지가 나갈 예정입니다.
그런데 변호사한테 유언에 관한 내용이.담긴..편지를.받기.전에..자식들이.생존해계신.한쪽 부모님에게 찾아가 유언이.담긴.리빙트러스트를.만저 공개해달라는 권리가.있는건지 궁금해서 문의드립니다.

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 8/29/2023 9:49:16 AM
자식들? 이 해당 Trust beneficiaries ? 인가요?
누가 "successor Trustee"로 지정 되어 있나요?
부모 두분이 settlors (“Grantors”)인가요?
생존 어머니가 현재 "trustee" 로 보이며 . . .

업데이트를 하여 서면으로 통지가 나갈 예정인 것이
PROBATE CODE 16061.5.
(a) When a revocable trust or any portion of a revocable trust
becomes irrevocable because of the death of one or more of the
settlors of the trust, . . . 경우

트러스트 수혜자가 받을 권리가 있는
copies of the Trust documents 으로 보이는데요.

보통, 부모들이 리빙 트러스트를 작성할때 (전문가 도움으로)
관련된 수혜자들과 내용을 오픈하여 소통하는 경우가 많은데요 . . .
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 8/30/2023 7:44:25 AM
"유언이 담긴 리빙트러스트를 먼저 공개해달라. . ."

언급하신 "유언" - - -> "POUR OVER WILL" 또한
'copies of the Trust documents'에 포함되어 있으며 . . .

생존 어머니가 전문가 도움으로
현재 "trustee"로서 의무를 하고있는 것으로 보이네요.