Q.오바마보험

지역California 아이디d**ky71****
전가족이 오바마 보험 신청을해서 부부는 실버플랜으로 가입하였고 자녀들은 오바마에서 제시하는 소득 상한선에 의해서 오바마 메디켈로 분류됐고 몃년동안 잘 이용해 왔읍니다. 그런데 저희에게 아무런 노티스도 없이 올해 3월 중순부터 저희 카운티에서 운영하는 메디컬 프로그램에 의해 AETNA 보험 회사로 바뀌어져 있읍니다. 저희는 한번도 신청한적도 없는데 말입니다. 이문제로 병원에서 저희 원래 오바마 메디컬에서 병원진료비를 페이 못한다고 합니다. 프라이머리 보험이 있다고요. 오바마 메디컬과 카운티 메디컬이 다른겁니까? 어떻게 해결해야 할지 모르겠네요. 전화를 하니 메세지만 돌아 갑니다. 그리고 왜 카운티 맘대로 플랜을 바꾸는건지..황당 합니다. 해결 방법 알려 주십시요. 원래대로 돌아 가고 싶습니다.

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/1/2016 10:23:42 AM

이와 같은 문제가 현재 오바마케어와 Medi-Cal 에 가장 빈번하게 발생하고
있는 문제입니다. 오바마케어를 사용하시는 분들 중에 자신도 모르는 사이
Medi-Cal 이 함께 커버되고 있는 경우도 많습니다.

원인을 정확히 알 수는 없지만, 오바마케어에 신청한 Information 과 별개로
Medi-Cal Office 에서 가지고 있는 Information 이 달라서 이런 문제가
생기는 경우가 많습니다. 자녀들이 Medi-Cal 을 받고 있거나 또는 오래전에
라도 가족 중 누군가 Medi-Cal 을 받았던 기록이 있는 경우 특히 이런 문제가
발생합니다.

해결 방법은 현재 오바마케어에 해당된다는 것을 증명할 수 있는 인컴서류를
가지고 Medi-Cal Office 에 직접 방문해서 현재 진행중인 Medi-Cal 을 Close
해 달라고 요청하는 것 뿐입니다.

http://blog.koreadaily.com/ps1999 를 방문하시면 더 많고 자세한 오바마
케어 정보가 있습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]