Q.한마디만 할게요

지역California 아이디b**ce722****
불체 그래요 불법이죠

근데요 님들 얼마나 법 잘지키고 사시는지요

싱글맘 혜택 보려고 사실혼 하고 살면서 싱글로 되어있는 사람들

택스 어떻게 하면 덜 낼까 하는 사람들

미국인들 대부분이 불체 싫어한다고요?

미국애들하고 사는 제 입장에서는 아닌데요

그네들 부모들도 상당수가 불체였기 때문에요

그런거 신경도 않써요

경찰들고 귀찮다고 바쁜데 그런 것 까지 하냐고

길거리에 침 뱉는 거보다 못하다 그게 미국애들 생각입니다

어서 주워 들은 얘기만 가지고

그리고 왜 한국 사람들에게만 그래요?

정작 문제(?)되는 라티노들에게는 찍소리도 못하고 맞아 뒤질까봐?

글구 불체자들이 예산 낭비한다고요?

세금 내는 돈이 더 많아요

지들 유리한 거만 얘기하죠

사면 바라보고 택스 내는 사람들 얼마나 많은데요

좀 앞 뒤 구분 하고 삽시다 아무대나 찌를 생각 말고

글구 매춘? 매춘하는 여자들 다 불체자들이에요?

엄밀히 얘기하면 합법체류자 내지는 영주권, 시민권자들이 더 많네요

비자 죽기 전에 돌아가니까 합법 체류자들이죠

그 잘난 영주권 가지고 있다고 깝죽들 대지 마시고

국회에 진출 하시던지

아니면 주 요인인 히스패닉들 에게 가서 얘기 하세요

참 미국애들도 불체 뭐라 하는 애들 있기는 있어요

순 쓰레기 같은 하층민들

지들은 평생 받아 쳐먹기만 하는 것들

내 세울 것 없으니까 그런 소리나 하고

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 8/27/2010 12:27:12 PM
한마디가 넘었네요 (또 이걸로 트집잡을까봐요)

글구 불체자들 고용해서 저임금으로 돈 벌어먹고 사면서 불체 어쩌고 하는 인간들은 도대체 뭔지...-_-
2**1831**** 님 답변 답변일 8/27/2010 1:05:36 PM
I don't care. Illegal is illegal. Period. One more thing. Don't tell lies. Your F*&*^ opinion is just your f%^& opinion.
DAW**** 님 답변 답변일 8/27/2010 1:26:17 PM
한국에서 살때다.
직장 다니면서 느낀것 중에 하나는 다른 나라 사람들 (방글라데시/중국/필리핀/몽골/조선족외기타지역) 이 한국에와서 돈 벌러 온다... 오죽하면 한국까지 시집오는 경우도 있다...
그들이 한국에 살면서 많은 사람들이 저임금과 힘든 노동을 하면서까지 불법체류를 한다...
한국에서 불법체류는 미국보다 상당히 까다롭게 처벌한다..
내가 느낀점은 미국은 너무 완화된 것 같다. 불법으로 살고 있는 사람들이 많기 때문일 것이다.
한국에서의 불법체류자나 외국인 근로자들을 대할때 사람대접 하지않는다는 것이다.
그러면서 어떻게 똑같은 걸 바랄까요...

k**h**** 님 답변 답변일 8/27/2010 3:19:45 PM
프리첼님 뭔가 잘 모르시고 말씀하시는 것에대해 한마디만 드리려고 합니다.
불체자들이 세금을 더 많이 낸다고 말씀하셨는데 어떤 근거에 의해 말씀하시는 건지 알고 싶네요.

제가 제작년에 리서치 한 자료가 있는데 그때 조사해 본 결과 (데이터는 미국 의회, 이민국, FBI등의 관공서 자료를 바탕으로 했습니다.)는 정 반대입니다.

1993년부터 1998년까지 6년간 불법체류자들이 납부한 세금이 약 6.1 빌리언 달러이고 같은기간 사회보장 및 의료혜택으로 63 빌리언 달러가 지출되었다고 합니다.

켈리포니아 주만 이야기하면 2000년까지 4개의 종합병원이 문을 닫았고 최근 2년간 응급실의 숫자가 198개줄었습니다. 이 병원들이 문을 닫은 이유가 불법체류자들과 불법이민자들의 의료비를 받지 못해서 그런 현상이 발생한 것입니다. 응급실은 그 자체로 종합병원 수준의 모든 장비가 있어야 하는데 병원들이 그 비용을 감당하지 못하기 때문인 것입니다.

플로리다 주의 경우 불법체류자들의 미지급의료비가 2018년정도면 플로리다 주 전체의 예산과 비슷해 질 것이라는 통계도 있습니다.

2010년의 통계를 보면 미국내에 불법체류자들의 자녀가 약 5백만명에 달하며 대부분의 학생들이 학교에 다니며 ESL 교육을 무료로 받고 있습니다. 이 학생들에게 사용되는 교육비 또한 적은 비용이 아니지요.

앞서 말씀하신 분의 의도는 한국사람들의 준하는 내용이 아니고 현재 미국내의 모든 불체자들과 불법이민자들을 의미하는 것이라 생각합니다.

또 한가지 추가로 말씀드릴것은 많은 미국시민들이 반대한답니다. 왜 미국내의 많은 주에서 반이민법들이 통과될까요? 생각을 해보세요. 시민들이 투표해서 과반수를 넘었기 때문에 통과되는 것입니다.

얼마나 법을 잘 지키고 사느냐고 물으셨는데, 전 미국에서 산 10여년간 교통위반조차 단 한번도 한적이 없습니다.
무슨 일을 하냐고 물으신다면 공무원입니다. 대학 전산실에서 근무하지요. 평생 공짜로 받아먹은 적 단 한번도 없습니다. 그리고 한인타운에 쇼핑하러 갈때 빼고는 가는 일도 없고, 교회도 미국교회에 다닙니다.
C**123**** 님 답변 답변일 8/27/2010 3:44:29 PM
흠 (kbchi 님께서 정말 자세한 자료를 바탕으로 설명해주셔서 모르는것을 알았네요...정말 심각한 사항이네요...
C**123**** 님 답변 답변일 8/27/2010 6:32:24 PM

라티노, 라티노하시는데 제생각으로는 그럴피요는 없을것 같은데요...

역대이민국장 =에밀리오 곤잘레스 , 알리피오 페르난데,알레한드로 마요르카스 ,알레한드로 마요카스 (쿠바이민1세)
아이러니칼 하게도 현재이민국장 마요키스를 제외한 역대이민국장 모두 라티노계 입니다. 즉 이 이민국장은 자신의 동족을 잡는거지요~

또한 역대 국토안보부장도 라틴계가 많습니다. 한가지 우려스러운점은 언젠가 한국계 국토안보부장이 탄생된다면 우리는 그를 동족을 잡는 놈이라고 과연 우길지....궁금하군요...

역대 라틴계가 많은이유는 아마도 인종갈등을 우려해서 불체가 많은 라틴계를 뽑은거겠지요??

b**ce722**** 님 답변 답변일 8/27/2010 7:31:21 PM
내 생각에는 그래서 라틴계를 뽑은게 아니고 라틴계가 많아서 그렇게 된거고

이민국장이 그냥 뽑는다고 되나요? 자격 요건이 되어야지요

못배우고 예의 가 없어? 당신들 같은 인간들이 배웠고 예의가 있다고 생각하나?

한마리 짖으면 다 따라 짖는 똥개들 같으니

너거들이야 말로 개뿔도 잘난 것 없으면서 잘난척 하고 살지

그리고 하나님 입에 올리고

하긴 이렇게 얘기 한다고 알 것 같으면 애시당초 쓰레기 짓거리는 하지 않겠지

병맛들... 모여서 단합대회라도 함 하지 그러니?

공부 했다고 인격이 갖춰지는 것 아니니깐

그저 객관적인 기준에 따라서 세상 사는 니들이 뭘 알겠니

그저 안쓰러울 따름이다

그냥 그렇게 살다 가겠지만

의욕을 가지고 정치계에 입문해라

에이구..... 저런 것들 싸그리 없어져야 대한민국이 세계를 정복할텐데

혼란기에 불쌍해서 받아준 종자들 자손들이 한국말 쓴답시고 저지랄들 하고 있으니..
2**1831**** 님 답변 답변일 8/27/2010 9:37:14 PM
무슨 말을 하든 자유지만, 불법은 누가 뭐래도 불법이니까 꿈 깨거라. 지금 미국 정치상황이 너희들 바라는대로 갈 확률은 맑은 날 대 낮에 벼락을 100 번 non stop으로 맞는 것 보다 낮다. Too bad, isn't it? Well, it's your fault.. You broke the law. They will come and get you. Go back to where you are from, NOW.
b**ce722**** 님 답변 답변일 9/1/2010 1:26:13 PM
불체자들 보고 짖는 분들 과연 자기 신분 드러내고도 그런 말 하실 수 있어요?

누가 불체가 잘하는 짓이랍니까?

죄졌으니까 갈궈도 된다 못살게 굴어도 된다 라는 말입니까?

근데 왜 한국 사람들한테만 그래요? 만만한게 뭐라고 한국 사람들이 제일 만만한가요?