Q.세금도둑 불체자

지역California 아이디b**ce722****
라고 씹어대는 분들 읽어보시요

금요일에 LA들렀다가 라디오 뉴스 들은게 있어서 퍼옵니다

불체자 두둔 하려는 게 아니고 다른 나라애들에게는 찍소리도 못하면서

같은나라 사람들에게만 잘난척 하는 쓰레기 같은 분들 읽으시라고 퍼왔습니다

하버드 대학에서 조사한 거 워싱턴 포스트에 기사화 되었답니다

일전에 모대학에서 근무하신다는 많이 배우신 분 증거 대라고 하셔서 본김에

퍼왔습니다 님 FBI 조사서도 좀 보여 주시죠

http://www.radiokorea.com/main/news/news_articles.asp?category=quick_news&seq=30635

560만명, 한해에 사회보장세만 120억달러 납부
소득세, 부동산세, 판매세 합하면 연 1620억달러

미국내 서류미비 노동자들은 전체의 3분의 2가 세금을 내고 있으며 사회보장세로만 한해에 120억 달러를 납부하고 있는 것으로 나타났다.

소득세와 부동산세, 판매세까지 모두 합하면 연간 1620억달러의 세금을 내고 있는 것으로 추산되고 있다.

일하고 있으나 단지 합법 취업자격을 얻지 못한 서류미비 노동자들은 대다수 세금을 납부해 미국 경제와 정부재원에 상당한 기여를 하고 있다고 워싱턴 포스트가 보도했다.

워싱턴 포스트가 하바드대학 보고서를 인용해 보도한 바에 따르면 미국내 불법이민자들 가운데 일하고 있는 서류미비 노동자들은 전체의 3분의 2가 원천징수되는 페이롤 택스(사회보장 및 의료 보장세)를 납부하고 있다.

서류미비 노동자 전체의 3분의 2는 2007년 기준으로 560만명이며 이들은 그해 한해동안 페이롤 택스로만 120억 달러를 납부한 것으로 나타났다.

특히 현재까지 누적된 사회보장기금은 2조 2400억 달러인데 그중에서 최소 1200억 달러, 최대 2400억 달러는 서류미비 노동자들이 납부한 세금인 것으로 추산됐다.

이는 서류미비노동자들이 사회보장기금 전체에서 최소 5.4%, 최대 10.7%나 차지하고 있음을 의미하고 있다.

반면 서류미비 노동자들은 사회보장 연금이나 메디케어 혜택을 받을 수 없어 세금만 납부하고 있는 셈이 되고 있다.

서류미비 노동자들도 응급의료나 메디케이드, 자녀 공교육등을 이용하고 있으나 이는 사회보장세이외에도 소득세, 부동산세, 판매세등 다른 세금을 납부하고 있어 정부재원을 축내지는 않고 있는 것으로 분석되고 있다.

한 연구보고서에 따르면 불법이민자들이 사회보장세 뿐만 아니라 소득세, 부동산세, 판매세등으로
연방, 주 및 지방정부에 납부하고 있는 세금을 모두 합하면 연간 1620억 달러에 달하는 것으로
추산되고 있다

워싱턴 포스트는 이같은 미루어 경기침체기에 정부세입을 늘리고 경제를 활성화하는데에는 불법 이민자 구제조치가 중요한 해법이 될 수 있다고 강조했다.

더욱이 7700만 베이비 부머 세대들이 대거 은퇴하고 있는 미국은 이민노동자들의 도움이 없으면 사회보장연금과 의료보장 기금이 바닥날 수 있기 때문에 이민개혁이 절실하다고 워싱턴 포스트는 지적했다

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 9/20/2010 5:47:26 AM
괜한 논쟁거리 만들지마라.
p**bul**** 님 답변 답변일 9/20/2010 6:40:54 AM
자굴지심, 아니면 열등감이시군요, 파리체님!
불체자는 모든 인종, 모든 국적을 포괄해 말씀드리는 건데, 왜 혼자서 성토이셔여~?
s**84**** 님 답변 답변일 9/20/2010 7:22:12 AM
프리챌님 ! 동감 !
l**artin069**** 님 답변 답변일 9/20/2010 10:15:45 AM
한가지 간과도지않은 것은 그들이 세금을 내고 있다는것을 인정한다 하드라도 그들에게 들어가는 교육비용, 의료비용, 주거 보조비용등등 그들을위한 비용지불에 대한 내용은 더 지불되는것으로 아는데요.. 한쪽 것만 가지고 논란을 잠재우기는 공정하질 못합니다.
daw**** 님 답변 답변일 9/20/2010 10:54:47 AM
너 불체자지.
이런 사람이 시민권자되면 더 무서운 법.
불체자가 살고 싶으면 정당하게 살아야지.
아니면 자기 나라로 가시던지...
남의 땅에서 살면서 무슨 소리를 하시나.

c**hjungan**** 님 답변 답변일 9/20/2010 11:22:51 AM
이웃을 네몸 같이 사랑하라는 하나님의 말씀과
인도 주의적 정신으로 관대한 마음으로 보아 주시옵시기를 바랍니다.
각자 자기 국적 나라에서는 어였한 사람들 입니다.
단지 여기 나라에서 서류가 미비하여서 생긴 일 입니다.
압으로의 지구촌 가족이 되기 위하여 서도 인종이 같든 틀리든 간에 질시하는
것이 없고 관대하게 보아 주시기를 바랍니다.
저는 Positive한 의견 입니다.
i**vejesu**** 님 답변 답변일 9/20/2010 12:16:52 PM
걍 가난한 사람들이라고 생각해 주면 안될끼요...
불체자들 이 땅에서 맘고생하는 것만으로도 안타까운데....
그 깟 세금 좀 축낸다고(사실 그깟은 아니지만....)
그렇게 화 낼 만큼 가진 사람들이 아니잖아요.
나도 살아야 겠지만 다 같이 살면 더 좋지 않겠어요?.
도대체 이 땅의 주인은 누구이며 그 권리가 어디로부터 온 것입니까?
언제부터 님들은 이 땅의 주인이 되었답니까?
다들 이방인들일텐데....
이제 나는 신분이 되니 불체라는 불법과 멀치갑치 선을 긋고 손가락질 하고 있는 겁니까?
나라가 없어져 국적도 신분도 되지 않던 가까운 과거의 조선민족의 후손들 아닙니까?
님들은....그 선친들은 이 땅의 객이 아니었던가요?
이제 살다보니 주인이 되었습니까?
이제 나는 아니니 정말 이래도 되는 겁니까?
불편하고 힘들 수 있는 불체의 문제일 테지만
서로 도움이 될만한 방법을 찾아가야 할 테지요.
물론 어려운 문제일 테지만요....
따뜻하고 풍요로왔던 미국이었던것 같은데....
경제도 사람들의 마음도 점점 가난해져 가는것 같아 안타깝네요...

o**aj**** 님 답변 답변일 9/20/2010 7:46:29 PM
댓글 단 인간중에 진짜 된장같은 것들이 있네...다같이 남의나라에 와서 사는주제에
인간말종같은 소리를 나불대는 그 뻔뻔함에 웃음이 난다...ㅎㅎ 엽전들이란....퉤 !!!
m**namki**** 님 답변 답변일 9/22/2010 3:17:43 AM
저 꼴뚜기 인지 꼴갑인지 하는 저 여자는 머하는 인간이래? 여기서 헛소리 할 시간 잇으면 지서방이나 잘 챙기지 않고 만날 나불대는 소리하고는..ㅉㅉㅉ..안봐도 뻔한 집안 이것네..니나 잘하세요!!!꼴통 아줌씨...