Q.숯불돼지갈비

지역New York 아이디g**fsk****
안녕하세요
뉴욕사시는분들
홐시 숯불돼지갈비 맞있게 하는 식당 추천좀 해주셨으면 고맙겠읍니다
연로하신 부모님께서 드시고싶다고 하시네요
감사합니다 꾸벅

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 10/19/2010 12:06:07 PM
heykorean.com에 문의 해 보세요 더 빠르고 좋은 정보 얻으실 겁니다

글구 뉴욕은 어진간하면 맛있더군요
좁은 곳에 워낙 경쟁이 치열하다보니 조금만 아니다 싶어도 바로 문닫게 되어있더군요
치열한 곳이더군요
근데 숯불은....
k**041**** 님 답변 답변일 10/19/2010 2:18:00 PM
뉴욕이 워낙 넓어서, 뉴욕어디신지?
맨하탄인지? 플러싱인지? 롱아일랜드인지?웨체스터인지? 업스테이트인지?
어느지역을 알려드릴까요?
돼지갈비 다 거기서 거기지요.
한아름에서 사다가 집에서 만들어드리세요.
g**fsk**** 님 답변 답변일 10/19/2010 4:43:17 PM
답변들주셔서 대단히 감사합니다
부모님들께서 꼭 숯으로 구운걸 드시고싶어하시네요 저의집사람이 여러가지 많이 해드렸는데요
아마 옛날에 서울에서드시던 생각이 드시나봅니다 연세가 80 이신데 그저가끔가다 한마디씩 하시는게
마음이자꾸쓰이네요 맨하탄이나 후러싱이나 뉴저지 훠트리 다 어디던지 좋읍니다 차타고 모시고 가면
되니까요
프리첼님께서 말씀하시는 heykorea.com 에 멤버 조인이 저는 이상하게 않되내요
하여간 답변들 주셔서 다시한번 감사드립니다 꾸벅
b**ce722**** 님 답변 답변일 10/19/2010 5:40:52 PM
그냥 로그인 하지 않아도 되지 않을까 싶은데요
아니면 새로 접속을 해 보시는 것이 좋을 듯 한데요

글구 서야 니가 뉴욕 인근을 다 아냐?
다 거기서 거기면 수 많은 가게가 열었다 망했다 하겠니?
기껏 아들내미 유학보내놓고 놀러가서 몇 군데 가보고 뉴욕을 다 아는 것처럼 얘기 하지 마라
푼수때기야 한아름에서 사다가 집에서 만들어 드리라니
집에서 숫불갈비를 어떻게 하냐?
뉴욕에 페리오 있는 집이 얼마나 된다고 덜떨어진 놈아 아는 척 좀 그만 해라

너만치 자식 사랑하지 않고 부모 공경하지 않는 것들이 이 세상에 얼마나 된다고 매번 그리 잘난척이냐

골프공에 맞아 정신이 나간거냐? 돈 좀 있다고 세상 사람들 다 우습게 보이는 거냐
y**gck**** 님 답변 답변일 10/20/2010 12:21:01 PM
www.yahoo.co.kr
블로그 제목 ..바람의 남자 제임스 주.
그 분이 뉴욕에 약 30 년 이상 계속 사신 분으로
지금은 미국 전역을 여행 하며 블로그를 꾸미고 계시는데
물어 보시면 자세히 알려 드릴것 같습니다

현재 사시는데는 플러싱 이라 하시더군요 .
혼자 사시는 조각가 입니다.