Q.냉동고 문제

지역Maryland 아이디o**hard1****
저희냉장고 냉동실에 문제가 있는데여
제품 명은 amana 이구여 산지는 5년 정도 되었습니다
근데 전에는 얼음이 끼면..자동으로 녹아서
전혀 불편함이 없었는데
요즘은 얼음이 자동으로 녹지를 않네여..
얼음이 두껍게 얼수록 기능은 떨어지는것같고
가끔 헤어 드라이기로 녹여주면..정상으로 돌아가구 그러네여..ㅜㅠ
펜은 잘돌아가는것같는데..
센서가 잘못된것일까여?
아니면 heating 에 문제가...
전문인의 처방을 기다립니다

회원 답변글
d**ielele**** 님 답변 답변일 12/1/2010 6:33:03 PM
Possible causes:
faulty defrost heater
faulty defrost limit switch
faulty defrost timer
y**ngtch**** 님 답변 답변일 12/2/2010 12:35:25 AM
어디에선가 아주 조금씩 냉매가 새어나가고 있습니다. 냉매만 채워주시면 정상이됩니다.
b**ce722**** 님 답변 답변일 12/3/2010 8:53:01 AM
요즘 나오는 제품들은 냉매 충천하는 것이 없는 것으로 아는데요
충전이 아니고 아예 가스통을 통째로 바꾸더군요

근데 자동으로 얼음이 녹는 다는 제품은 아직 못봐서 모르겠고요
얼음이 두껍게 얼면 당연히 기능이 떨어집니다
근데 얼음이 보이나요???어떤 기종인지 모르겠네요

보통 일년에 한 번 정도 냉장고 끄고 문 다 열어놓고서 말려서 사용하는 것이 예전 방법이었는데요
한번 해보세요
s**6546**** 님 답변 답변일 12/3/2010 6:01:44 PM
안녕하세요 저는 반석냉동(213-215-7911)입니다.
내용을 듣고 보니까 제상(defrost)가 제데로 되니 않는것같읍니다.
요즘에 생산된 냉장고는 PCB(PRINTED CIRCUIT BOARD)를 가지고 모든 냉장고 시스템을 제어합니다.
오래된 냉장고는 TIMER로 제상을 제어합니다.
PCB나 TIMER를 점검하여야하며 이상이 있으면 교체하여야 합니다.
냉장고 냉장의 성능에는 이상이 없는것 같읍니다.
자세한 사항은 전화 주세요 성실히 상담하여 드리겠읍니다.