Q.위에 잇몸에 부어올랐던게 터졌는데..

지역California 아이디c**dell****
위에 잇몸부어올라와있었는데요;
자꾸 만지다보니까 터졌네요;

이거 괜찮은건가요?;

이윤석 님 답변 [건강] 답변일 12/6/2007 4:54:14 PM
치주염이나, 충치가 깊어서 신경이 감염이 된경우 잇몸이 붓는등의 증상을 유발할수있죠. 이렇게 Abcess 가 된경우 위의 분 경우처럼 터진곳으로 고름등이 나왔다면 일시적으로 통증이 줄어들어 낫는것 처럼 느껴질수있지만, 원인이 치료되지 않은 경우여서 반드시 재발/악화되니, 근본적인 치료가 필요합니다.

이윤석 [건강>치과상담]