Q.지인이 제차를 타다 사고가 났을경우

지역California 아이디D**Shekk****
아는 지인이 차가 고장났다고 안타고있는 제차를 잠시 빌려타고있습니다.

그러는 도중 뒤차가 제차를밖아서 사고가났구요. 100% 상대방 잘못입니다.

보험은 제보험으로 타고있었던거구요

근데 제차에 그분이랑 임신하신 와이프분이 타고있었습니다.

질문입니다.

1. 그분들이 알아서 변호사사서 지금 병원비나 그런거 받는다고 알아보고있습니다.
이럴경우 제 보험에서 피해가없을까요? 보험비가 올라가거나 저의 Record에 남아있거나..

2. 제차 뒷 범퍼랑 Tail light, 드렁크를 손을 봐야됩니다. 이럴경우 제가 직접 Collision Center에다가 가져가도되는지요? 그리고 차에대한 보상은 저한테 가는건가요? 아니면 사고당한분한테 가는건가요?

3. 제차 Resale Value때문에 걱정인데 이것도 보험회사에서 물어주나요?

4. 제차에 타고있던분이 저한테 혹시라도 피해봤다고 제 보험회사에서 돈을 달라고 요청할수가있나요?

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/26/2016 1:06:07 PM
변호사 고용하시면 알아서 다 처리해 줄 겁니다. 님에게 피해갈 건 아무 것도 없어 보이네요.