Q.오바마 메디컬

지역California 아이디d**ky71****
먼저 오바마 보험신청시 아이들은 메디컬로 판정되어 부부만이 보험을 따로 들었읍니다. 여기서 궁금한것은 카운티에서 아이들 메디컬 갱신하라는 편지를 받았읍니다. 또한 coveredCA로부터도 갱신 편지를 받았는데. 전 여태 애들 메디컬이 오바마보험으로부터 받는줄 알았는데 오바마보험으로 부터 받은 메디컬과 카운티 메디컬이 같은것인가요? 두군데다 갱신해야 하는지요?

두번째 질문은 큰애가 풀타임 학생이고 19살입니다. 가족 연소득은 45000이고요.
오바마갱신을 하다보니 작은애는(16살) 메디컬이 되고 큰애가 메디컬 안된다고 나오는데 왜 그런지요? 올해는 둘다 메디컬을 받고 있읍니다. 올해 작년 소득 변경없읍니다. 메디컬 상한선을 보니 39700인데 메디컬이 안되면 둘다 안되어야될텐데 이해가 안가네요. 메디컬 소득상한선이 AGI 인가요 GI인가요?

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/14/2016 2:32:33 PM

오바마케어를 통해 신청하고 Approved 된 Medi-Cal 이라도 일단 Medi-Cal 은
카운티 오피스에서 관리합니다. 그렇기 때문에 Covered CA 에는 두 분의 보험
을 갱신하셔야 하고 카운티 오피스에서 온 갱신 Notice 는 Notice 대로 갱신을
하셔야 합니다.

만 19세 이상은 성인으로 분류되기 때문에 Medi-Cal 을 받는 기준인컴이
두 분의 경우와 같이 성인기준으로 변경되기 때문에 더 이상 Medi-Cal 에
해당되지 않고 두 분의 보험플랜에 포함됩니다.

자세한 내용은 Agent 와 상의하시고 Agent 가 없으시면 무료로 도움 받으실 수
있는 Agent 를 지정하실 수 있습니다.

http://blog.koreadaily.com/ps1999 를 방문하시면 더 많고 자세한 오바마
케어 정보가 있습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]