Q.가짜 프리챌(bruce72222)에 대하여 건의 합니다

지역California 아이디b**ce722****
며칠전에 질문 올렸듯이

최근 며칠 전부터 제 닉네임을 고대로 쓰고 아이디도 bruce72222이라고

2자 하나를 더해서 만들어서 활동하는 사람이 있습니다

저는 처음 보는 사람인데 이제 와서는 저보고 자기 모함하려고 유사 아이디를
만들어서 활동한다고 되려 덮어씌우는데요

이런 경우 어떻게 해야 하나요

법으로 나갈 생각에 법률 질문을 올렸는데 답은 올라오지 않고요

별로 보잘 것 없는 거지만 나름대로 명예라는 것이 있는데요

제가 이미 수년 전부터 프리챌이라는 닉네임으로 인터넷에서 활동을
해왔고 여러곳에서 프리챌이라는 닉네임을 이용하고 있습니다

뉴욕 한국일보에도 실렸었던 닉네임이고

동포들 피 빨아먹는 사기꾼 들에게는 죽인놈으로 찍혔지만

나 나름대로 이름에 대한 책임을 지고 활동을 하고 있습니다만

이거는 어떻게 해야 할 지 모르겠습니다

알량한 명예라도 지키기 위해 정말 고소, 고발을 하고 싶은데요

당직이라 빨리 가봐야 하기에 이만 줄입니다

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 12/10/2010 6:52:30 PM
그러니 나처럼 꼴뚜기 같은 추한 닉네임을 쓰면 되잖니....
누가 꼴뚜기라고 쓰면 기분 나쁠게 뭐가 있을까...
그냥 그런가보다 하면 될 것을... 참 성질도 이상해라...
k**041**** 님 답변 답변일 12/10/2010 7:06:18 PM
닉네임이나 유사아이디를 쓴다고 법적문제가 있을 것 같지는 않은데..
상표등록이 되 있는 것도 아니고,
타인을 사칭하며 명예해손을 했다면 모를까?...
본명도 동명이인이 많은데, 하물며 닉네임이야..말해 뭐하나?
근데, 누군지 참 취미도 괴상하군..프리챌이란 닉네임을 따라 하다니..

참고로 내 닉네임 [서]를 따라 할 사람은 따라하세요.
사실 난 서씨가 아니고 김씨인데...ㅎㅎ
daw**** 님 답변 답변일 12/10/2010 8:09:42 PM
내가 가진 닉네임은 아름답고 좋지만... 남들이 느끼는 관점을 말했을 뿐이다.
나의 진짜 이름은 아름답다. 하지만 꼴뚜기로 한 이유가 있어서일 뿐...
그 누가 추한 낙네임을 쓰다고해도 10개가 된들 무엇이 문제이겠는가?
그걸 가지고 왈가한 사람들의 마음이 쫍살이 아닐까...
그냥 귀염게 봐주라.... 그리고 "서"라는 사람... 난 그 사람이 마음에 든다...
틀린 말을 하지 않는다...
p**bul**** 님 답변 답변일 12/10/2010 9:05:09 PM
알량한 명예라도 지키기 위해?
구럼, 빨리 미국을 떠~!!
s**rt77kore**** 님 답변 답변일 12/10/2010 11:35:43 PM
좋은 질문입니다. 이곳 미주지역에는 댓글사이드가 오직 중앙일보 한군데 있기에 이제 미주동포 에게 한국내 대통령 내지 국회의원 투표참정권이 있기에 다음정권 탈환과 붉은적화을 위한 반미종북친북 또는 지난좌파불순분자아이들이 기를쓰고 발악하고 미주 동포들을 현혹 선전선동 및 현정부 모략 하며 특히 인터넷에 나쁜방향으로발달한아이들이 남의 아듸 Copy 하기 밎 본인생각으로는 중아일보 아이디 창고까지 해킹하고 있다고 생각합니다. 저의
동지 몇분의 아이디를 해킹을 해서 장난을 한적이잇읍니다. 예" 역도산 아디 등 그래서 참고로 한국이나 미주에
전문 당국에 connection 이 필요하며 이놈들 하는대로 가만히 관망만 하시고 받은대로 똑같이 하십시뵤 장기간 가면 다 색출박멸할수잇읍니다... 걱정끝... 그냥 까불도록 놔두세요...
h**kooksins**** 님 답변 답변일 12/11/2010 5:45:01 PM
꼴뚜기그리고 서 라는 당신들은 프리챌이란분하고는 질이 너무 다르군요 수년동안 보아온 프리챌이라는분은 음지에서 고생하는분들이나 어려운분들에게는 너무나 고마운분이라 사료돼는바 당신들처럼 타인에게 빈정거리거나 조금 안다해서 난체하는모습은 이제 지겹네요 ..앞으로 잘들 하세요....
a**ha104**** 님 답변 답변일 1/31/2011 1:13:30 PM
프리첼님 항상 좋은 말씀 고맙게 읽고 있습니다.
엉뚱한 사람들의 허물을 너무 신경쓰지 마시고 계속 좋은 글 부탁드립니다.
b**ce722**** 님 답변 답변일 7/21/2011 7:29:04 AM
여기에 글 단 세 쓰레기중 아직도 개구라 시키는 까불고 있꼬 꼴뚜기는 얼마전에 내 글에 시비걸었다가 또 삭제 당했고 서 이 자자제도 분명히 다른 이름으로 개짓거리 하고 있을거고