Q.아르메니안들에 대해 알고 싶습니다

지역California 아이디j**g200****
국가가 사라진 나라, 엘에이 인근에 많이 살고 있다고 들었습니다
이에 대해 아시는 분 설명좀 해 주세요

회원 답변글
k**osin**** 님 답변 답변일 12/27/2010 12:05:22 PM
http://en.wikipedia.org/wiki/Armenia
s**gwonj**** 님 답변 답변일 12/27/2010 1:10:23 PM
저는 잘 모르지만 그민족의 역사에 대해관심이 생겼읍니다. 무엇이 나라를 망하게 까지 했는지 우리는 배울것이 있겠읍니다. 부탁 드립니다.
k**osin**** 님 답변 답변일 12/27/2010 3:27:41 PM
BBC 방송에서 보도한 내용을 번역 요약합니다.
Armenia는 기원 4세기부터 비잔틴, 페르시아,몽고,터키의 지배와 독립을 유지하다가, 1922년 소련의 소비에트 연방이 되었습니다. 그러다가 소비에트연방이 1991년 붕괴하면서 다시 독립을 했습니다. 서쪽으로는 터기와 국경이고 동쪽으로는 아제르바이잔과 국경을 접하고 있어서 분쟁이 계속됐습니다. 그러다가 Nagorno-Karabakh 지역을 놓고 아제르바이잔과 전면전이 벌어졌습니다. Karabakh는 아제르바이잔 통치지역이지만 아르메니아 어를 쓰는 사람들이 대부분이고 아제르바아잔으로 부터 독립을 원하기 때문에 충돌이 발생할 수 밖에 없습니다.
1988년에 대지진으로 수십만이 죽었고, 사회의 기반시설이 붕괴되었습니다. 그리고 1991년 독립된 후, 전쟁이 계속되자, 4백만이 넘던 인구의 1/4이 나라를 떠나고 지금은 3백만 정도라고 합니다. 특히 거의 모든 젊은이들이 나라를 등지고 떠나서 유럽이나 호주, 미국에 정착하고 있다고 합니다.

2008년에 Sarkisian 이 대통령으로 선출되었지만 반대파의 데모가 심했습니다. 하지만 푸틴과 유럽에서 투표가 정당하다고 선포하고 정식대통령이 됐습니다. 나고노-카바쉬 지역의 분쟁 해결이 가장 급선무라고 했습니다. Republic of Armenia 의 정부가 있기는 하지만 큰 역할을 못하고 있고, 이 나라를 차지해도 얻는 이익이 없기때문에 아무도 건드리지 않는 곳이 되었지요.
N**ON**** 님 답변 답변일 12/27/2010 10:39:55 PM
아르메니아가 왜 사라져요? 지도를 펼쳐보세요. 터키, 아제르바이잔,그루지아랑 접하고 있어요.
에레이에 많이 살지요. 글렌데일이라는 곳이 아르메니아타운이고 봉제업, 원단업에 많이 진출하고 잇지요.
기독교가 국교입니다. 한때는 강성햇다하나, 로마, 페르시아, 터키, 몽고에게 점령당하면서 나라가 망하고, 근세에는 오스만터키, 러시아, 소련에게 점령당햇다가 90년대에 소련이 망하며 독립했고, 이웃 아제르바이잔을 쳐들어가 전쟁도 일으켯지요. 아르메니아인들에 대한 인상은 만국 공통으로 그리 좋지못합니다.
아르메니아인들도 미국에 이민온 다른 소수민족들처럼 미국의 법이나 상식적인 메너를 갖추고 잇지 못합니다.
자바에서 장사하는 이들이나 글렌데일의 아르메니아인들이 아파트 메니져로 잇는 곳에서 생활한 이들의 말을 들어보면 아르메니아인들 개차반입니다. 에레이의 에반스 스쿨에서 개인적으로 본 아르메니아인들의 이미지도 그리 젠틀하지는 못합니다. 아르메니아인들도 옛날에 온 이들과 새로 이민온 이들과의 마찰이 심하고요.
아르메니아 엄청 못사는 나라입니다. 한국에 베트남, 필리핀, 중공여자들 돈에 팔려 시집오는 것처럼 아르메니아 여자들도 한국을 비롯한 세계 방방곡곡으로 팔려갑니다.

에반스스쿨에서 보는 아르메니아인들..... 에반스스쿨에서 주는 설문지에 자기들 백인이라고 적어 넣으면서, 한국인들을 바라보는 눈빛을 잊을 수 없더군요.

한국이 자기네 나라보다 더 못사는 나라로 생각하더라고요.

그들은 허세를 좋아해서 썩어도 벤트, 비엠더블류에 목숨겁니다.

마치 한국서 지지리 못살던 이들이 에레이서 그러고 사는 거처럼요.

제 개인적으로는 별로 상대하고 싶지 않은 족속입니다.

에리이에서는 헐리우드 길에 아르메니안 타운이 잇지여
m**tinjo**** 님 답변 답변일 12/28/2010 2:39:53 AM
생활력이 굉장히 강한것으로 알고있읍니다. 법을 악용하여 치부를 하는것으로 power있읍니다.
b**ddl**** 님 답변 답변일 12/28/2010 8:11:16 AM
전쟁지역에서 온 사람들은 모두 죽기아니면 살기로 살기때문에
돈은 잘벌지만 메너가 좋을 수 없지요.
k**776**** 님 답변 답변일 12/28/2010 10:06:38 AM
절대 믿어서는 안될 인종.
w**dkddlfq**** 님 답변 답변일 1/12/2021 7:17:03 AM
글렌데일에 엄청나게 모여 사는데 주요 공공기관에 자기들끼리 뽑아주고, 투표해서 사람들이 넘쳐난다. 이들은 구 소련시대 공화국으로 살아왔던 기질이 그대로 있어 매우 거칠고 또한 법을 무시하는 암흑가의 일부분을 구성하기도 한다. 될 수 있으면 거래하지 않는게 좋다. 어느 통계에서 미국에서 제일 위험한 자동차 도시로 글레데일 캘리포니아가 1위일정도로 자동차를 엄청 빠르게 몰다가 사고도 많이 내고 한다. 최근엔 경제력을 얻은 자들이 글렌데일을 떠나 인근 산타글라리타나 실마북부로 가는 경우도 있으나 여전히 고속도로 사고의 주인공들이다. 글렌데일에 엄청많은데 본국에 인구수보다 더 많이 사는 것처럼 보일정도로 많다. 일례로 한 아파트에 거주가구수가 20이라면 13-4가구가 아르메니아인들이다.
자기들 생각으로 백인이며 쥬이쉬처럼 자기들도 박해받은 민족이라고 지나칠 정도로 주장한다. 아시아인/멕시칸을 무시한다. 결국 그들로 중앙아시아의 구성원인데 말이다.
세계적으로 별 영향력이 없는 군소 약소국인 자신들의 처지를 모르고, 회색빛 얼굴을 한 자신들이 하얀색 얼굴이라고 스스로 주장한다는 점이 너무 실소를 머금게 한다.

w**dkddlfq**** 님 답변 답변일 1/12/2021 6:38:37 PM
글렌데일에 엄청 모여 사는데 주요 공공기관에 자기들끼리 뽑고, 투표해서 넘쳐난다. 이들은 구 소련공화국으로 살아왔던 기질이 그대로 매우 거칠고 또한 법을 무시하는 암흑가의 일부분을 구성하기도 한다. 될 수 있으면 거래하지 않는게 좋다. 어느 통계에서 미국에서 제일 위험한 자동차 도시로 글렌데일 이 1위일정도로 자동차를 엄청 빠르게 몰다가 사고도 많이 내고 한다. 최근경제력을 얻은 자들이 글렌데일을 떠나 인근 산타클라리타나 실마북부로 가는 경우도 있으나 여전히 고속도로 사고의 주인공들이다. 글렌데일에 엄청많은데 본국에 인구수보다 더 많이 사는 것처럼 보일 정도로 많다. 일례로 한 아파트에 거주가구수가 20이라면 13-4가구가 아르메니아인들이다. 자기들 생각이 백인이며 쥬이쉬처럼 자기들도 박해받은 민족이라고 지나칠 정도로 주장한다. 아시아인/멕시칸을 무시한다. 결국 그들도 중앙아시아의 구성원인데 말이다. 세계적으로 별 영향력이 없는 군소 약소국인 자신들의 처지를 모르고, 서유럽인과 달리 혼혈로 회색빛 얼굴을 한 자신들이 하얀색 얼굴이라고 스스로 주장한다는 점이 너무 실소를 머금게 한다. 상종말고 가볍게 무시하자