Q.미군에 입대했지만 이제 한국군에 입대하고픈.

지역California 아이디k**ea100****
5년전에 미군에 입대해서 군생활중입니다.
근데 막상 하고 보니까 뜻대로 다르게 군생활다운 군생활도 아니고
빡센 훈련이라는게 제가 예상했던 그런것도 아니고 아주 널널합니다.
솔직히 군율이런거 따진다고 해도 다 친구고 아래위도 없고 솔직히
동양계를 무시하는건 어느 유닛에 가도 마찬가지고
군에서 받는대우도 싫고 (하찮은 일은 도맡아하면서 좋은자리는 거의 백인들이 다가져가고 눈에 안보이게 인종장벽있고)미국에 살기까지 싫어지네요.
조인했을때 영주권이었다가 시민권을 땃는데 차라리 따지 말고 군대 제대하고
한국군에 입대할걸 하는생각이 드는데. 애국심 운운하는거 바보같애도 정말 미국에 애국하고 싶은 생각도 없고
혹시 미군에 있다가 한국군으로 이적하면 무슨 혜택은 없겠죠?

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 1/16/2011 4:53:20 AM
혜택은 없습니다
직업을 원하는 것인지요
장교로 지원하려면 미국 국적 표기해야 합니다
그러면 정보장교로 가서 어느정도의 진급은 보장을 받습니다
사병으로 가게 된다면 일부 제한된 곳에서 군생활 할 수 있고요
그러나 급여도 박한편이고(간부급) 미군처럼 헐렁대고 생활 할 수 없는 곳입니다
많이 널널해 졌다지만 훨씬 더 빡세고 힘듭니다 미군에서 5년이란 세월을 보내고 난 뒤라면 적응이 힘드실 겁니다
n**on**** 님 답변 답변일 1/16/2011 8:36:52 PM
내 동생이 고등학교때부터 카츄샤시험 공부하더니 카츄샤가 되었는데.

말들어보니 장난이 아니드라.

미군들이 한국인 깔보니까, 안지려고 뭐든지 미국넘들에게 이기라고 선배들이 죽여논데.

그덕에 미군 지휘관들이 최고의 군인이라고 하는거지.

기왕 이리 된것, 도망갈 생각하지 말고, 미군에서 가장 훌륭한 병사가 되도록 노력하능겨.

포레스트검푸라는 영화를 봐, 내가 영어를 못알아들어서 그렇지만, 군대에서 성공하니까, 새우두 잡구 성공하잖어,

나이들어서 보니 제일 바보같고 안타까운 것이 시간 낭비 방황한겨.

암튼 늦게나마 미군 입대 축하해.

한국군 빡시다. 오죽하면 유승준이가 꼬리를 내리까
d**poun**** 님 답변 답변일 1/17/2011 1:32:13 PM
체질이 군발이 체질인가? 사회에서 벌어먹고 살아봐야겠다는 의지는 전혀 없는가? 왜 말뚝만이 only way out 이라고 결심을 굳히는가? 군기가 팍 들어가고 싶으면 Army Rangers 나 Navy Seals 도 있고 또 공군버전으로 USAF Special operations 등등...쫙 널려있는데...내가 보기엔 군기가 빠질대로 빠저가지고 헷소리 하는 것 가트오...
b**ce722**** 님 답변 답변일 1/18/2011 12:32:55 PM
참나...
레이양님 의무복무도 아니고 직업을 선택하는 건데요
직업군인들은 전부 의지가 없는 사람들입니까?
미군 생활 해보고 얘기 하세요
님이 얘기한 특수직군은 군기가 바짝 든 것 같아요??
s**ad**** 님 답변 답변일 2/15/2011 9:35:49 AM
한국 조건부 연장 해서 한국근무 해보시면 좋을듯,,,
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 10/18/2011 10:02:06 PM
프랑스 외인부대 가세요.
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 10/18/2011 10:03:42 PM
www.legion-recrute.com