Q.정말 궁금해서 여쭤보는데요

지역California 아이디h**eseeke****
한국에선 신용불량자이면 취직이 안된다고 하던데...
혹시 미국에서도 그러는지...
제가 요즘 취직 자리 알아보고 있는데, 이력서 넣는 족족 떨어지고 있습니다
근데 제가 크레딧스코어가 많이 안좋거든요 물론 아직 나이가 젊어 열심히 일해서
얼른 빚갚을 계획으로 취직하려 하는데 아무리 경제가 어려워도 이정도 넣었으면
되도 되지 않나 싶은데 정말 잘 안되네요
그러던 와중에 한국에선 신용불량자에겐 일자리 안준다는 얘길 들어서요
혹시 미국에서도 그런가요? 제 소셜 다 들어가니까 물론 크레딧 점수 볼수
있겠지만... 만약 그렇다면 전 취직 자체를 포기하고 그냥 아르바이트나하며
먹고 살아야 하나요...??? ㅠㅠ
혹시 당장 모든 빚을 갚지 못하더라도 크레딧 스코어 차근차근 다시 쌓을 수
있는 방법이라든가 있으면 알려주세요 열심히 일해서 만회해보려고 합니다

회원 답변글
b**kerdh**** 님 답변 답변일 1/13/2011 9:42:59 AM
크레딧 기록을 보는 시스템은 미국에서 시작된 것입니다. 개인정보 보호를 위해 이력서 제출 때 절대로 소셜 넘버 공개하면 안됩니다. 크레딧 첵은 인터뷰도 통과하고 최종 단계에서 하는데, 인터뷰 담당자에게 그에 대한 설명서 제출하시기 바랍니다.
e**za51515**** 님 답변 답변일 1/13/2011 11:39:08 AM
한국 이나 미국 이나 마찬 가지 임니다, 크레딧 외 필요한지 생각 해야함니다, 연봉이 높은 회사는
채용시 무모 크레딧도 확인 함니다.
n**on**** 님 답변 답변일 1/13/2011 3:38:58 PM
미국을 떠나서 돈벌면 되지요
p**digy**** 님 답변 답변일 1/14/2011 8:00:38 PM
크레딧 점수 나쁘면 괜찮은 직장 잡기 어렵습니다.
본인이 입사 사정관이라면 신용 불장자를 뽑겠습니까?
지금부터라도 좋은 직장 구 할려면 매월 연체 말고
카드 빚 잘 갚으시고 최소 일년뒤 크레딧 점수 확인하고
좋은 직장에 APPLY하세요
k**inds**** 님 답변 답변일 1/26/2011 5:53:57 PM
아랫글처럼 미국채용은 먼저 서류(이력서나 커버레터같은것. 어떤곳은 성적증명서도 요구합니다) 들을 걸러낼사람 인터뷰를 보고 인터뷰때 크래딧첵이나 범죄기록조회를 해도 괜찮냐고 싸인을 받습니다 (그렇게 안하면 안됩니다)

크래딧 스코어가 걱정이 되시면 인터뷰때 글로 설명된 서류흫 심사관들에게 보여주면 되는것이고요
그럼나중에 심사결과를 말해줍니다 (편지로 부지는곳이 좀더 나은곳이지요 - 꼭편지로 부치진 안습니다)

크래딧이 나쁘면 이력이 아무리 조아도 안될수 있지만 타당한 이유가 있으면 심사관들이 뽑을수도 있습니다.
앞으로라도 크래딧잘 관리하세요...조은 직장 구하시기 바랍니다...아르바이트는 젊어서나 잠시 하는거잖아요?
b**ce722**** 님 답변 답변일 2/13/2011 9:55:33 AM
크레딧 첵업 이나 백그라운드 첵업 허가 없이 못하는 걸로 알고 있습니다
그것 때문이 아니고 다른 이유가 아닐까 싶어요