Q.괌도

지역New Jersey 아이디j**nkiki****
저는 60대중반으로 은퇴한 부부입니다
SSA를 받고있읍니다 괌도로가서 살고싶은데
노인 아파트입주가 가능한지 그리고
그쪽에기후 생활상을 알고싶습니다

회원 답변글
p**digy**** 님 답변 답변일 1/23/2011 6:39:23 PM
가능합니다. 날씨는 일년 내내 좋습니다. 겨울 6개월 기온은 최상입니다.
여름에는 태풍이 오기도 하고 많이 덥습니다.
노인들 지내기 최적이고 한국하고도 가깝습니다.
물가는 미국보다 아주 많이 비쌉니다. 모든걸 육지에서 수입해 쓰고있습니다.
가서 할 수 있는 일은 없습니다.
요즘 조선족들 많이 와서 모든 허드레 일은 다 하고있습니다.
한때 봉제 공장 많았는데 지금은 다 문 닫고 없습니다.
글쎄 괌 보다는 어쩜 제주도가 더 좋을지 모름니다.
물가도 적당하고 한국말 하면서 지내시기 더 낫지 않을까 싶습니다.
아파트 값도 그리 비싸지 않으니까요.
n**on**** 님 답변 답변일 1/23/2011 11:28:13 PM
괌이라면 할머니는 가시면 답답하고 할아버지는 눈요기 할 것이 많습니다. 그런데 원주민 차모로족과 필리피노들이 한국인들 짜증나게 합니다.