Q.질문) 개인 의료보험신청에

지역New York 아이디z**ra989****
안녕하세요.
의료보험에 대해 질문 드리고 싶은데요.
전 결혼한지는 얼마 안됐고 지금은 영주권 신청중이랍니다.
앞으로 임신과 출산 그리고 병원가야할 일이 생길땔 대비해서 미국건강보험을 들고자 합니다.
미국은 보험비가 굉장히 비싸서 부담이 많이 되지만 만약을 대비하여 보험을 들고자합니다.
저의 신랑은 학생이라 학생보험이 있구요. (ATENA)
패밀리 플랜으로 들려니 상당히 비싸드라구요. 그리고 보험 드는 절차도 잘 모르겠고 보장도 많이 않될것 같아서요.
지금 여러회사를 search하고 있는데요.
조언 부탁드릴께요.
참고로 제가 영주건 신청하는데 있어 신랑이 학생이라 인컴이 있는 아시는 분이 스폰을 해주셨기 때문에 메디케이드인가 하는 국가에서 지원하는 프로그램을 사용할 수 없을것 같습니다. 만약 혜택을 받게되면 스폰해주신분이 다 부담하셔야 하게 된다고 알고 있읍니다. 그래서 일반보험 추천을 부탁드립니다. 감사합니다.

회원 답변글
n**on**** 님 답변 답변일 1/22/2011 1:11:22 PM
광고에 카이조프로난테였던가 광고많이 나오던데. 아이낳는데, 돈2만물 정도 든다데요. 아이낳는 것은 신분관계에 상관없이 보조받는 것을 이용하고 WIC던가 거기서 영양제도 주던데요