Q.sales permit에 관하여

지역California 아이디5**16ki****
안녕하세요
홈 케더링을 하려고 세일즈 퍼밑을 내려고합니다.
집에서 반찬정도만 만들어 팔려하는데 세일즈퍼밑을 내면 헬스이스펙션을 받아야 하나요? 그리고 주방시설을 고쳐야 하나요?
한달에 1000불정도에 매출을 예상합니다.
지불하는 사람이 체크로 준다하네요
감사합니다.

회원 답변글
b**kerdh**** 님 답변 답변일 1/21/2011 4:05:22 PM
체크 지불하는 사람이 소매상이면 세일즈 택스 퍼밋이 필요치 않습니다. 최종 소비자면 퍼밋이 필요하여 세일즈 택스도 차지하셔야 겠지요.
시에 비지니스 라이슨스 신청할 때 헬스 퍼밋도 받아야 합니다. 소량의 판매이니 부엌을 개조하라지는 않겠지만, 헬스 디파트먼트에서 결정할 일입니다.

매출액은 비해 너무 골치 아픈 거쳐야할 장벽입니다.

제일 좋은 방법은 식품 재료는 영수증을 첨부해서 해당액을 받으시고, 유틸리티와 제반 경비를 포함한 수고비는 미리 정해진 액수를 정해서 1099으로 처리해 달라는 것입니다.
p**digy**** 님 답변 답변일 1/21/2011 5:42:19 PM
COUNTY에서 FIRE INSPECTION, HEALTH DEPARTMENT 에서 발급하는 LICENCE 받아야 하고
주방시설 문제는 REGULATION에 따라 달라집니다.
지불을 누가 하든 먼저 음식을 만들 수있는 시설 PERMIT과 식품 관련 LICENCE취득 해야 됩니다.