Q.good cop님 경찰서에서 총기 보관 해주나요?

지역California 아이디b**ce722****
질문 하나 드릴께요

가지고 있는 총기류를 해외영행이나 장기간 집을 비울 경우

경찰서에 위탁 할 수 있나요?

있다면 어떤 절차를 밟아야 하나요?

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 2/4/2011 10:42:06 AM
위탁 할 수 없다.
경찰서 가지고 가면 불법무기 소지자가 아닌지 검사부터....
언젠가 묻지마 알지마 식으로 경찰서에서 총기 소유자들에게 총기 반납하면 100불을 돌려주는 행사가 있었는데...
차라리 은행에 있는 보관함에 보관함이 더 좋을듯...

daw**** 님 답변 답변일 2/4/2011 10:51:21 AM
그런데 아무리 생각해도 은행이나 경찰서에 총기를 들고 들어가면 오해사기 쉽겠다는 생각이....
t**my195**** 님 답변 답변일 2/4/2011 12:45:38 PM
난 akk47, ar15 등 총기 합법으로 사서 갇고 있는대전 자주 미국을 떠나있는대 기름 칠해서 집옥상에 잠금장치 해놓고 숨겨서 놓고 가는대요,, 아님 차고에 가짜 침대 만들어서 지퍼만들어서 숨겨여, 아님 뷴해해서 냉동고애 넣튼가,,미국서 무기 잃어버리면 골치아파요,, 한국처럼 위탁은 없는것 갇에요 미국은,, 미 폭동 후 미국에서 무기는 필수라고 생각해요,, 집에 잘 보관 하고 다니세요,,,,
n**on**** 님 답변 답변일 2/4/2011 12:53:20 PM
토박이님아. 나두 이참에 ak하나사구픈데,근거리에서 쏘면 죽이지도 않고 ....그거 사려면 어떻게 해야 하나요. 3년전에 권총 라이센스 따놓고 써먹지도 못하고 총도 안사고 한 적은 있어요.
4**ki**** 님 답변 답변일 2/4/2011 12:54:29 PM
경찰서는 자리가 있는 경우가 드물러서 거의 힘들고, (저의 건물에 있는) gun shop에서는 총기를 맡아 주기도 하더군요.
m**ev**** 님 답변 답변일 2/4/2011 3:22:09 PM
질문에 대답 하자면 경찰서에서는 개인의 총기를 보관해주지 않습니다. 그외의 방법은 전 잘 모르겠습니다. 집안에 좋은 Gun Vault 를 구입하시라는 조언 밖에는요.
b**ce722**** 님 답변 답변일 2/5/2011 11:35:52 PM
꼴뚝아 나도 은행에 넣어놓을까 생각했었는데 들어가다가 총 맞을 것 같더라

애플트리님 말씀대로 건샵에다 맡기는 수가 낫겠네요
제임스야 어쩌기는 건샵에 가서 사야지 백그라운드 첵업 받아야 하고
근데 미국 경찰서는 한국과 다르군요
s**092**** 님 답변 답변일 2/6/2011 5:48:19 AM
!중앙일보 애독자 입니다
집에오면 언제나 미국 안밖으로 세상돌아가는것 보며 살고 있습니다.
그렌데 이세사람,들
제임스박(nomono), 꼴뚜기(dawn), 프리챌(bruce7222)
서로 인신공격하는 글들 우라가 왜 읽어야 하나요?
서로 자제하가나 따로 메진저등을 만들어서 따지든지 하세요.
그리고 제임스박 , 미국에는 수많은 우리동포들이 사정상 신분해결안된분들이 있지만
같은동포로서 가슴아프고 서로 도울수 있는길을 찾아봐야 된다고 생각 합니다. 최근에 다시상정한 구제법등
강력히 통과 희망 합니다.
그들과 그들의 자녀들의 꿈이 이뤄져 하고싶은일과 공부를 할수 있게끔 말이죠.
어떨땐 전 미국속에서 한국인이라는것에 자부심을 언제갖게 될런지 안타깝습니다.
또 가깝고도 먼나라 일본인이랑 베트남사람들 자기민족끼리 서로단합하고 도와주는것 봤을땐
참 부러웠습니다.

제임스박(nomono), 꼴뚜기(dawn), 프리챌(bruce7222)
세사람들 서로 자제부탁 합니다.
b**ce722**** 님 답변 답변일 7/21/2011 7:22:44 AM
입닥쳐님은 옆에서 보고서도 말씀을 고따우로 하시면 당하는 저는 어쩝니까? 제가 무슨 성직자도 아니고
먼저 치는데도 맞고 있으라고요? 난 더 이상 자제 하고 싶지 않습니다만
니그들이라.... 너나 알지도 못하면서 함부로 조댕이 놀리지 말고 닥쳐라 쓰레기들과 같은 취급 받는게 정말 불쾌하다