Q.치료 받지 않은걸 메디케어에 청구함..

지역California 아이디c**ng92****
한번 다녀온 병원에서 세번을 치료 받은걸로
청구 하였습니다.
60대 후반에 미국생활 30년 인데 이렇게
65세 이후에 메디케어 혜택을 받어 감사한 마음으로
치료 받고 있는데 내가 돈을 내지 않지만 이렇게
치료도 안한걸 두번이나 더 청구한것에 화가 납니다.
이것이 저 하나로 끝나는게 아니고 다른 환자들에게도
지속적으로 한다면 .....
전문가 님들의 의견을 듣고 병원에 가서 확인하려 합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/15/2011 12:32:02 PM
단순히 가게에서 물건 사는 것도 두 번이나 더 청구하기는 어려운데, 환자를 치료한 내용을 가지고 메디케어에 청구를 하는 것이기에 두 번씩이나 더 청구를 한 것은 병원측의 실수일 가능성은 없습니다.
고의적으로 정부 돈을 빼가는 아주 나쁜 병원인 것 같습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
b**kerdh**** 님 답변 답변일 2/14/2011 6:35:28 PM
업무 실수일 가능성과 고의일 가능성 중 어느 쪽일 까요? 병원에 일단 확인해 보십시요

실제 진료보다 많은 경우 연락처가 받으신 양식에 있으니 필요하시다 생각하시면 연락하셔야 겠지요

메디케어 혜택에 감사하시는 마음은 아름다운 것입니다..
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 2/14/2011 9:56:33 PM
안녕하세요 유나이티드 헬쓰케어 메디케어 플랜 지역담당자 제영신입니다.

의료청구기록인 MSN (Medicare Summary Notice)가 집으로 옵니다.
여기에서 치료받지 않은 항목에 써클을 해서 표시하셔서 서명하시고 메디케어에 보내주시면 됩니다.
서명하는 곳은 MSN 제일 마지막 페이지에 있습니다.
c**ng92**** 님 답변 답변일 2/15/2011 7:45:11 AM
조언해 주신 두분께 감사 드립니다.
실수일 가능성은 아니라 생각하기에 일단
확인을 해보겠습니다.