Q.전자 여권으로 케나다쪽 여행

지역Virginia 아이디s**nall****
전자 여권으로 미국 여행 오신 분들을
캐나다쪽에서 나이아가라 폭포를 볼려고 합니다
가능한지요 가능하다면 절차는 따로 있읍니까
답변 부탁드립니다 감사합니다

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 5/19/2015 10:44:48 AM
(여권이 문제가 아니라) 합법적인 체류기간이 남아있는 경우 아무 문제 없습니다.
자동차여행인 경우, 국경에서 검문을 통과하면 됩니다.
(인솔자가 여권을 걷어 여권을 제출하면, 검문소직원이 차량 탑승자를 대조함.)
나이아가라 미국방면을 관광한 후 다리를 건너면 카나다 인데, 다리 양쪽에 미/카나다 검문소가 있습니다.
내가 그다리 건너가 본게 벌써 25년 전이네...
남들은 카나다 쪽 전망이 더 좋다던데, 내가 보기엔 다 엊비슷 하더만..
s**xofu**** 님 답변 답변일 5/19/2015 8:25:40 PM
아제는 버지니아 어디에서 나이아가라까지 갔기에 편도 20시간 정도 걸린다고 하시죠?
워싱턴에서 출발하면 8-9시간이면 도착하고 버지니아 최남단에서 출발한다고 해도 12-3시간이면 나이아가라
폭포까지 갈 수 있는데.. 하긴 한국에서 답변을 달고 계시니 알 수 없죠. 조금만 머리 더 굴리면 구글맵으로 예상 시간을 확인할 수 있는데. 앞으로 그런 질문 올라오면 구글맵으로 대충이라도 계산 좀 해서 답변하시죠. 가보지도 않은 곳을 카더라는 답변으로 하지 마시고. 밥은 드시고 계시죠? 가끔은 커피도 쫌 드세요. 뜨겁디 뜨거운 아메리카노로.
s**xofu**** 님 답변 답변일 5/20/2015 10:56:14 AM
메릴랜드 Rockville에서 올란도까지 14시간(오전 4시에 출발 오후 6시 도착. 기억으론 840마일 정도)였고
동일한 장소에서 캐다나 나이아가라 폭포까지 8시간(오전 4시 출발 12시 경에 도착하여 점심을 나이아가라 폭포에서 먹음) 걸렸는데. 워싱턴에서 뉴저지까지 달려나 보고 하는 소리죠? 워싱턴에서 뉴욕까지 막히면 몰라도 안 막히면 5시간 만에 맨하탄까지 도착하는데 대체 뉴저지 어느 시골동네를 말하는거죠? 아재, 뻥을 칠려면 쫌 제대로 조사하고 치쇼. 위 두 건의 여행 중에 휴게소도 들리고 간단하게 커피도 마시고 했으니 더 화장실이나 먹는 일은 꺼내지도 마셔. 아저씨는 뻥치거나 남들 화나게 하는게 취미죠?
s**xofu**** 님 답변 답변일 5/20/2015 5:39:01 PM
Bethesda, MD 20817 to Niagara Falls, NY 6 h 58 min 387 miles

Bethesda에서 버지니아 최남단까지 내려가도 시간 정도인데

아재는 영어를 알고 검색을 한 것이요 아니면 영어를 도통 모르고 검색한 것이요?

자 이젠 뭐라고 또 이상한 말을 하시려나?

대체 버지니아 어디에서 시작한 것인지 좀 알려주소. 위에 나온 내용은 구글맵으로 한건데.
이제 누가 맞는지 끝장을 봅시다. 아제가 틀리면 그냥 ask미국에서 제발 좀 떠나간다 이런 약속 함 하시죠?

어떻습니까? 자신 있으면 함 하시죠? 자신 없으면 꼬리 내리고 사라지시던가.
s**xofu**** 님 답변 답변일 5/23/2015 10:27:08 AM
날으는 원숭이 아재,

왜 무서워서 댓글 전부 삭제하셨나요?
그럼 하나 남은 댓글은 왜 안 지우셨어요?

내기에 자신이 없어서 꼬리 내리셨나요?