Q.LA-샌프란시스코-세클라멘토 여행

지역California 아이디m**77****
LA에 사는데 이번에 딸이 대학졸업을 하게되어 6월중순 샌프란시스코근처 대학졸업식에를 갑니다.

졸업식끝나고 버클리에서 LA로 내려오면서 2박정도 가족여행을 하려고 합니다.
그동안 오르내리면서 피스모&아빌라비치,시카모온천,허스트캐슬,요세미티는 다녀왔습니다.

혹시 샌프란시스코나 나파벨리,세클라멘토등 근처나 LA로 내려오는 길에 2박 가족여행을 할만한 곳이 있으면 추천해주시면 대단히 감사하겠습니다.(50대부부와 20대딸)

부탁드리며 감사드립니다.

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 5/12/2015 6:43:21 PM
S..F.에서 Hwy 101을 타시고 2시간 정도 내려오시다가 Salinas City에 들리시면 노벨상 문락상 수상자인 죤스타인벡 생가와 기념관이 있고 그곳에서 20여분만 더 가면 1번국도상에 Monterey County에 있는 17 마일(Pebble Beach), 세계적인 몬트레이 수족관, 크린트 이스트우드가 시장을 지낸 동화같은 마을의 카멜시와 자연절경으로 유명한 Big Sur를 보신후 1번국도를 타고 조금더 가시면 신문왕 허스트 케슬 등이 있습니다.
m**77**** 님 답변 답변일 5/13/2015 6:39:53 PM
songyoon님 상세하게 알려주셔서 감사합니다.많은 도움이 될 것같습니다.
혹시 내려오면서 말씀하신 곳이외에도 볼만한 곳이 있으면 소개해주시면
더욱 감사하겠습니다.
k**eany**** 님 답변 답변일 7/9/2015 8:00:55 PM
songyoon씨의 자세한정보참좋습니다. 기왕에 그쪽으로 가시게되면 솔뱅이라는 유럽풍의도시도들르시면좋을것같습니다 가능하시면그곳에서 하룻밤묵는것도좋을듯하네요 부모와자녀간에 아름다운추억만들좋은기회이군요
많이많이즐기십시오