Q.앞니 때문에 걱정입니다

지역California 아이디k**g112****
몆년전 앞니 신경치료를 했구요 얼마전부터 앞니 색깔이 검게 변하고 있습니다.
치과에 가서 물어보니 신경치료후 색이 바랠수 있다고 하는데 치아미백 비용이랑 얼마나 시간이 걸리죠? 앞니때매 제대로 웃지를 못하네요

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 3/16/2009 9:56:26 AM
앞니 신경치료후에 색이 바래지는 경우가 있습니다. 보통 브라운에서 심하면 검게도 변합니다.

이런 경우, 색이 변한 치아만을 미백하는 술식이 있습니다. 기간은 약 1주일 정도 걸립니다. 비용은 얼마라고 정확히 말씀드리기가 어렵습니다. 지역마다 차이가 있으니까요.

미백 효과가 만족치않으면, 크라운이나 비니어를 덮어씌우는 방법도 있습니다.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]

회원 답변글
a**elsieu**** 님 답변 답변일 3/14/2009 1:03:02 PM
지나 가다 너무 공감해서 글 올립니다.
꽤 오래전에 사고로 앞니가 부러져서 오랫동안 앞니에 crown을 하고 있습니다.
처음에 했던것은 색깔이나 모양이 꽤 괜챦았었는데 몇년후 약간의 통증이 있어서 시카고에서
다른 것으로 바꾸었는데 영 색이나 모양이 탁하고 보기가 안좋아서 정말 님처럼 좀처럼
사람들 앞에서 웃지도 못하고 컴플렉스가 되더군요..
그러나 얼마전 부터 큰 맘먹고 다시 교체를 하기로 맘먹고 토랜스에 있는 모아 덴탈에서
치료 중입니다.
지금 두번째 crown이 왔는데 (첫번째 것은 모양이 약간 안맞아서 다시 보내고 )
일단 끼고 (참 저는 앞니 위에 정 중앙이빨 입니다. 모양 색 맞추기 제일 어려운 케이스라네요...^^)
저는 엘에이에 있는 기공소에 직접 갔습니다 색깔을 정확히 맞추기 위해서요....
몇주 기다린다음 편안하면 완전히 붙이기로 하였습니다.
일단 닥터리가 치료하는게 너무 꼼꼼하시고 편안해서 대 만족입니다.
보험이 없어서 걱정했는데 3500불 정도 (크라운 3개 + 신경치료 하나 그담에 화이트닝 + filling ...기타 )
하여간 대 공사 중입니다 ^^
부담되서 오랫동안 망설였는데 다행히 18개월 무이자로 해주셔서 가뿐하고 치료받고 있습니다.
앞니가 저도 시커멓게 변하고 색이 탁해 누가봐도 의치라는 걸 알 수 있어서 보통 스트레스가
아니었습니다.
지금 새로한 이는 정말 감쪽같습니다. 올 세라믹이라서 안에 검은 색이 전혀 없다네요...
원래 큰 병원에서 일하시던 분인데 (임플란트 전문 )이번에 본인 병원 오픈하셨어요
오픈 기념으로 엑스레이 포함 초진 공짜로 해 주시니깐 한번 가서 상담 받아보세요...
저는 요새 너무 잘 웃습니다......ㅎㅎㅎ 왜 여태 기다렸나 싶어요.......
업소 홍보는 절대아닙니다....추천하고 싶을 뿐이구요 그리고 일단 초진료에 엑스레이 까지 하면
요새 보통 몇백불 기본인데 그돈 save 한 것만 해도 감사하죠 요새 같은 불경기에는....
필요하신 분을 위해 병원 전화 번호 올립니다
모아 덴탈 . 310-530-2875