Q.묵고살기가 힘드네요^^

지역California 아이디d**lid****
엄청난 불경기라

그나마 하던 가게도 폐업하고 이리저리 찾아 헤메봐도

도무지 길이 보이지 않아 하소연 합니다만

적은 밑천으로 (2-3만불)

1500-2000불 정도 버는일거리 없을까요?

참고로 저는 장년층 남자

노하우 갖고 계신분 부탁드립니다

꾸뻑^^

dorlido@yahoo.co.kr

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 3/1/2011 11:28:59 AM
밑천이라도 있으니 묵고 사는데는 걱정없겠구만... 그돈 이 불경기에 쓰지말고 몸으로 떼우는 일거리 찾아함시롱
w**lsayi**** 님 답변 답변일 3/1/2011 11:38:06 AM
지금같이 힘든때에 그런 적은 투자(2-3만) 으로 $1500-$2000/mon 버는 사업있다고 하면.. 사기입니다.. 아님 판매세 때먹는 불법이던가.. 돈벌이 된다는 말만 밑고 아무 경험도 없고 지식도 없는 데다 돈투자 하면 걍 망합니다.. 잘 생각해보시고 결정하세요..
p**digy**** 님 답변 답변일 3/1/2011 12:00:31 PM
잘 하면 딱 한 가지는 있을거 같습니다. 취향에 맞을지 몰라서....
그런데 그 돈 사용 마시고 일자리 찾아도 그 만큼은 벌 수 있을겁니다.
c**olin**** 님 답변 답변일 3/1/2011 12:20:50 PM
더이상 장사하실 생각마시고 취직하세요. 불경기엔 월급쟁이가 최고입니다. 한국에 계시는것 같은데 시골내려가서 소나 돼지기르세요. 병들어 죽어도 정부에서 100% 보상해주니 이런 땅집고 헤엄치기가 어디있어요? 이번에 구제역 파동으로 정부로부터 100억이상 보상을 받아 재벌이 된 농민이 부지기수라던데요.. 장사하다 망해도 정부에서 보상을 받나요?
m**71**** 님 답변 답변일 3/1/2011 12:37:40 PM
market sushi bar 적은돈으로 가능합니다
관심있으시면 www.jfesushi.com 213-718-6006
mrj710@daum.net
b**kerdh**** 님 답변 답변일 3/1/2011 6:06:38 PM
음식 잘 만드시면, 푸드 트럭 중고 하나 ($15,000 - $20,000)사서 하십시요.
w**amilycar**** 님 답변 답변일 3/2/2011 1:17:46 PM
그돈은 쓰지 마시고 장롱 속에 깊이 넣어두시고요....

혹시 도움이 된다면 연락 주세요 (916) 801-8732 이메일 wefamilycare@gmail.com
s**y559**** 님 답변 답변일 3/2/2011 7:24:53 PM
SONY5591@NAVER.CON 연락 - 좋은 아이디어
b**ce722**** 님 답변 답변일 3/2/2011 9:24:54 PM
참.. 꼴뚜기는 장난식으로 헷소리 하고 일부 사람들은 왜 밝히지 못하고 연락하라고 하는건지
b**ce722**** 님 답변 답변일 3/2/2011 9:26:50 PM
김동화님 말씀대로 푸드트럭이나 스시바도 괜찮습니다만
어느정도 기술이 필요합니다
자리 선정도 중요하고요
사업이라는 것이 했다고 반드시 성공하라는 보장도 없고
특히나 요즘 같은 시기에는 모험이랄 수 밖에 없습니다 경험이 없으시면요
직접 돌아다니시면서 계산해 보시고 찾아보시는 것이 좋아요

여기에 된다 하고 해서 좋다 하면 여기 저기서 사방에서 달겨들고 그러면 곧 망할 수 있으니까요
y**gck**** 님 답변 답변일 3/3/2011 7:40:46 AM
여기 달라스에는 요즘 구인을 많이 하는데
경험 없이 적은 돈 이라 하나 투자 하는것 생각해 보시길
일단 불경기에는 취직이 좋다고 합니다 몸으로 부닥쳐 고생을 하더라도 알고 나서 뭐든 해야 하지 않을 까요 ?
자기 적성과 조건이 맞아야 되지 운전도 못하는 사람 한테 트럭 기사 돈 많이 번다고 소개 하는거 ..그거 아니올시다 .

그래서 일자리 구하기 전에 자기 소개서라든지 이력서 부터 말하는게 순서 같습니다 .
질문 내용 가지고는 무얼 물어 보는지 알수 없고 답변 드린다는 자체가 우답이 될수 밖에 없습니다 .
1**4**** 님 답변 답변일 3/3/2011 8:37:50 AM
자본이 문제가 아니라 의욕과 조건입니다.
제가있는곳은 경쟁이 적고 시에서 한사람 고용하느데 $30,000가지
빌려주고 I-5에 붙어있고 McD,BK,TB,등이 있고 TRUCK만해도 하루
평균 3,000대 이상내리는데 집세도 도시에 비해서 반값이고 공기,물
다좋으나 한국사람이 없어 불편(?)한것도 있으니 부부가 함게와야
좋을것 같아요. 여기도CALIF이지만 LA에서는 북쪽으로 많이 올라가니
자신있으시면 차로는 630마일 이니 2,부부 정도가 구경삼아 출발하고
ITEM은PIZZA나 중국음식 겸해서 선물가게등을 하면 연$50,000.은
모을수있을수 있으니 큰도시를 떠나세요.용기를내시고 도전을하세요.
o**rthehill**** 님 답변 답변일 3/5/2011 6:13:31 PM
여자가 2 만불 가지고 할 수 있는 일이 무엇있을까요?
큰 욕심은 없고 월 2천불만 벌어도 만족하겠는데.