Q.뱃살 빼는 법

지역ETC 아이디b**01****
40대 후반인데요, 뱃살때문에 고민입니다. 내장뱃살보다는 외장뱃살, 즉 비계살이 심히 두껍습니다. 효과적으로 뺄 방법 좀 조언 부탁합니다.
감사합니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 2/28/2011 9:54:06 AM
효과적으로 뺄 방법을 연구하다가 뱃살만 더 찌는 것 아닙니까?

살빼는 원리는 누구나 알고 있으면서 실천하지 못하는 나약한 의지력과 실천력이죠.
적게 먹고 많이 운동하면 된다는 것 모르는 사람없는데, 다 많이 먹고 적게 움직이기 때문이죠. 어떤 사람은 물만 먹어도 살찐다고 거짓을 말하면서 자신의 살찌는 것을 정당화하지요.

적게먹고 이리 해 보십시요.
1. 상체 이르키기 (set up) 매일 200번 이상.
2. 3.5 마일 이상 빠르기로 매일 30분에서 한 시간씩 걸거나 가볍게 달리기

6 개둴 이상하면 확실히 효과있음 (no pain no gain!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
p**lman377**** 님 답변 답변일 2/28/2011 12:04:38 PM
예, 저 도 꽤 나온배를 가지고 있었지요. 한달 정도 매일 3 마일에서 5마일을 아주 천천히 뛰고, 비지와 두부로 살았더니 15 파운드나 사라졌어요. apple tree씨 말씀데로 하면 더 효과적이겠네요. 하지만, 뛰는것 정말 장난 아니네요. 매일매일 안뛸려고 핑계거릴 찾고 찾다 결국엔 뜁니다. 한번 해보세요.
s**o**** 님 답변 답변일 2/28/2011 12:39:08 PM
머가 그리들 말이 많습니까? 아주 안먹을수는없고 하루에 한끼정도 2주정도만 시도해 보셔요 배가 등에가 붇을겁니다. 나도 잘못하지만.ㅎㅎㅎ
j**usfirs**** 님 답변 답변일 2/28/2011 4:38:52 PM
운동이나 식생활로 할수있지만 저는 여기 윤선생님이 하시는 자연기름을 바르셔서 빼는 방법을 권해봅니다 저희 아내도 시도를 하고 있는데 효과를 보고 있는것 같읍니다 상품은 윤선생님에게 문의하시고 구입하세요 (201)739-4900입니다
최요한목사
p**digy**** 님 답변 답변일 3/1/2011 12:36:18 PM
가장 효과적인 방법은 세상 어디에도 없습니다.
효과적이지 않은 방법이 최고의 효과를 볼 수 있습니다.
이런게 싫다면
수술 하세요. 돈이 좀 들지만.
머리 쓰지 마시고 몸을 쓰세요.
j**hua**** 님 답변 답변일 3/1/2011 4:42:05 PM
뱃살빼는 방법에 왕도는 없읍니다. 꾸준한 운동과 적절한 식단조절만이 성공의 지름길입니다. 12년전 키 167cm에 배사이즈 36인치와 몸무게 82kg 이었는데 일년 반 만에 32인치에 68kg으로 줄이는 데 성공(?)했읍니다. 하루에 한 시간씩 천천히 뛰고 걷기 시작해서 일년 후에 마라톤 풀코스 완주했읍니다. 술, 기름진 음식, 탄산음료 등은 과감하게 끊거나 철저하게 줄여야 합니다. 그리고 마지막으로 역시 의지문제입니다. 일주일에 주중에 나흘, 주말 하루 해서 5일 동안 꾸준하게 6개월 정도 하시면 체중과 사이즈 변화를 실감할 수 있읍니다. 무엇보다 40대 중반부터 나타날 수 있는 성인병 증후군들이 사라짐을 느낄 수 있을 것입니다. 참고로 주말 새벽 5:30에 그리피스 파크 골프장 입구 부근 놀이터에서 [LA 런너스 클럽] 정기 운동 있읍니다. 나오셔서 달리는 자세, 요령 등 달리기 기초에 관해 도움 받으실 수 있읍니다. 처음에는 불가능할 것 같지만 어렵게 시작하고 꾸준히 하다보면 분명히 효과 보실 수 있읍니다. 건투를 빕니다. 그리고 성공하시기 바랍니다. 213-446-5540 서 코치님 찾으세요.
o**rthehill**** 님 답변 답변일 3/5/2011 6:21:52 PM
뛰는것은 40대 후반에겐 안좋아요.
살빠지기 전에 무릎관절이 망가지죠.
저도 같은나이, 같은 경우인데 저는 인라인 스케이팅을 할려고 해요
얼마전 신문기사에 인라인 스케이팅이 뛰는것보다 더 많은 칼로리가 소모되고 관절에도 무리가 없다고 해서.

그리고 무염식을 해 보세요.
신장에도 좋고 다이어트에 큰 도움 됩니다.
소금기 없이 음식을 먹으려니 식욕이 싹 사라져서리 밥맛 떨어집니다.

흰머리 휘날리며 오늘 저녁부터 인라인 을 타고 트랙을 아자자!!!! 굳세어라 40대 후반 아줌마마들!!!