Q.렌트비.

지역New Jersey 아이디c**o111****
저희는 지금 아파트에 살고 있구요..
주인이 지금 아파트 전체 렌트비를 크린 하고 있질 않아요.
한 6개월이 되어갑니다.
체크는 멜로 보낸는데..
은행에 넣지 않은건지..렌트비가 6개월이상 저희 통장에서
빠져 나가고 있질 않아요.
점점 액수가 커지니까.
지금 2달 정도는 렌트비를 보내지 않은 상태이구요
좀 ..이상해서.
지금 이사를 계획중에 있어요
저희가 디파짓이 한달 반 있는데..
그것 생각해서 한달은 그냥 살다가 반 남은건 그냥 잊고 나갈 생각입니다.
이럴 경우 어떻게 해야 할까요?
렌트비가 이때까지 빠져 나가지 않은 금액이 만불이 가까워 집니다.
그리고 저희가 만약에 2달 정도 내지 않은 렌트비를 그냥 안내고 나갈 경우는
어떻게 될까요?

회원 답변글
k**osin**** 님 답변 답변일 3/16/2011 1:05:14 PM
아파트 management에 문제가 생긴 것 같습니다. 무슨일이 생겨도 렌트비를 안내면 안됩니다.
그 아파트가 나중에 팔려도 새 주인이 렌트비를 collect합니다. 이사를 나가도 본인이 할 일은
다 하고 나가는 것이 좋습니다. 디파짓은 렌트비와는 완전한 별개사안이기 때문에 렌트비를
디파짓에서 제하려고 하다가 낭패볼 수 있습니다. Late penalty 같은 걸 물기 쉽습니다.
다른생각 마시고 돈 낼 건 다 내고 나가기 바랍니다.
c**o111**** 님 답변 답변일 3/16/2011 3:05:51 PM
아이 학교 때문에
이사를 가야 하는 상황인데..
제가 언제 디파짓을 다시 돌려 받을수 있을지도 모르겠네요..
이건 전적으로 아파트 메니져먼트 와 주인 문제인것을
저희가 손해을 보고 그냥 디파짓 생각안하고 나와야 한다는게..
좀 너무 손해 보는것 같네요