Q.스시 레스토랑을 운영중입니다.

지역DC 아이디c**lh**n****
스시 레스토랑을 인수해서 6개월 정도 운영중입니다.
주 고객층은 백인들이구요.
이번 일본 지진으로 인해 방사선 문제가 이슈가 돼고 있는데,
미국 사람들의 반응과 분위기가 어떤지 아시는 분들 있으면
답변좀 부탁드립니다.
혹시 스시나 일본 음식에도 거부감이 생기는 건 아닐까
걱정이 돼서 질문드립니다.

회원 답변글
p**digy**** 님 답변 답변일 3/30/2011 8:31:15 AM
한국 신문이 지나칠정도로 방사능 문제를 보도합니다. 실상은 그렇지 않은데도. 기자들 쓸기사거리 생각보다 많지 않거든요. 한국 신문 보도에 너무 민감할 이유없습니다. 미국 신문엔 그처럼 난리 피우지 않고
거의 보도도 없습니다. 식당 사업에 전혀 피해 없을거니 걱정마시고 열심히 하세요. 손님들중 물어 보는 사람도 없을겁니다. 이것이 문제될 경우 벌써 식품위생국에서 보도 자료 보냈을겁니다. 정말 걱정마세요
h**njoo8**** 님 답변 답변일 3/30/2011 8:37:37 AM
시간의 차이는 있겠지만,
생선을 주 메뉴로 하는 일식당의 경영에는 앞으로 분명 문제가 있을 겁니다.

특히, 일본 바다의 방사능 오염으로 인한 문제는 분명 문제가 생길겁니다.
식당에 사용하는 생선의 구입을 일본이 아닌 유럽 등 다른 나라 생선으로 대처하는 등의
경영 방어책이 필요할 겁니다.
z**bie200**** 님 답변 답변일 3/30/2011 9:05:42 AM
제가 사는 곳에서는 이미 백인들의 주요 관심사가 되어버렸읍니다.

많은 분들이 물어보신다고 하시더군요.

생선이 일본에서 온것이 아니냐.

생선을 먹어도 되느냐 하면서요.

사실 여기 미국에서 사용하는 생선들은 절대로 안전하죠.

이점을 말씀드리고(물어볼경우) 힘내세요.