Q.택사스,달라스

지역California 아이디u**u****
도움이 필요합니다.
저희가족이 이주를 하고자 합니다.
달라스 로 가려고 합니다.
부모님도 계시고 아이가 둘이고요 7살입니다.
그래서 학교도 이왕이면 좋은곳이면 하고요.
집을 rent 하고자 합니다 방은 4개면 하고요.
가격이 얼마나 하는지 궁금 합니다.
누구듣지 달라스에 사시는분이면 좀 가리쳐주세요.
부탁합니다,
그리고 거긴 어떠한지요?
달라스에 대한이야기도 부탁합나다.교회도 가고싶은대 .....

회원 답변글
u**u**** 님 답변 답변일 3/26/2011 7:47:39 PM
글좀 올려주세요
c**9070**** 님 답변 답변일 3/26/2011 8:40:39 PM
살아보진 않았고 일때문에 몇번 방문했었는데요.......
여름에는 무지하게 덥고 습기많고 가끔 토네이도 있어서 쓸어가 버리고........
그냥 캘리포니아가 한국사람 살기는 좋이요
m**isagee**** 님 답변 답변일 3/26/2011 11:55:06 PM
cherokee님 말씀 절대적으로 공감
일년중 절반이 습기와 더위 비 장난이아닌데 왜 하필이면 그곳으로 이사하려는지...
부모님들 사시기에도 캘리포니아가 훨씬더 좋습니다
l**wf**** 님 답변 답변일 3/27/2011 7:47:15 AM
dalsaram.com 여기가 달라스 지역 대표 한인사이트입니다. 이곳에 가셔서 질문하시고 정보를 얻으실수 있습니다.
살아보지 않았다면 그렇게 생각드시겠지만 이곳에서 살다보니 다른지역보다 전반적으로 깨끗하고 교육시스템도 좋고 주거비용 엘에이보다 절반이상 싸고 모든게 널찍하고 시원한게 좋죠. 딱히 놀러갈만한데가 많지 않아 좀 지루하고 여름철에 뜨겁기는 하지만 냉방시설 잘되어 있어 한두해 지나면 그것도 크게 불편하지 않게 됩니다.
특히 주소득세가 없죠. 그래서 한인남자 골퍼중 찰리위만 빼고 나머지는 달라스 포트워스 메트로에 이사와 살고 있죠.
하여간 이곳으로 오신다니 환영하고 대표 주간지 웹사이트가 있는데 wnewskorea.com 이 있으니 그곳을 방문하셔도 정보를 얻으실수 있겠네요.
그럼 준비 잘하셔서 오십시요
y**gck**** 님 답변 답변일 3/27/2011 10:14:52 AM
달라스에 오시면 좋은 학군이 플레이노 하고 카펠 그리고
플라워 마운드 이렇게 크게 세군데로 나뉘어 있습니다.
그리고 전반적으로 큰도시 답게 나름대로 학군이 좋은 편 입니다.캐론톤 학군이 무난 하고 아님 얼빙이 좋으나 캐롤톤 하고 얼빙은 부자와 중산층이 섞여 있고 플래노.카펠.플라워 마운는 부촌에 들어 갑니다.
y**gck**** 님 답변 답변일 3/27/2011 11:16:17 AM
집 랜트는 지역에 따라 다소 다르나 방 4개에 1500 불을 기준으로 좀더 싸고 아님 좀더 비싸고 합니다.한달 기준 입니다.드라이 웨더 지역이라 습도가 없어 여름에 땀띠가 없고 토네이도는 가끔 포트워스를 지나 남쪾 달라스를 지납니다.대개 북쪽이 백인 지역이고 남쪾이 흑인 지역 입니다.몇몇분 답글 보니 전혀 달라스 모르고 답글 하셨습니다.모르면 차라리 모른다 하는게 더 정확한 답이 될텐데 일부러 혼란 주는것 같습니다.
y**gck**** 님 답변 답변일 3/27/2011 12:13:43 PM
요즘은 전철이 거미줄 처럼 연결 되어 편리함이 더 하나 아직도 자가운전을 할줄 알아야 할 정도 이고 한국 사람이 많다 하나 ( 약 15000 정도 산다고 함) 영어를 할줄 알아야 장사 하는데 불편 없을 정도 랍니다.
기온은 엘에이가 좋다고 하며 돈벌기는 달라스가 낫다는 말을 많이 듣습니다.물가는 엘에이가 싸고 문화나 소비 문화는 엘에이 지만 인심은 달라스가 좋다고 합니다.
y**gck**** 님 답변 답변일 3/27/2011 12:20:01 PM
교회는 얼빙에 연합중앙 감리교회.캐롤톤 지역엔 뉴송교회.갈랜드엔 빛내리교회가 대형 교회로 자리 하고 있으며 교인 끼리 융화와 친화력이 너무 좋아 다들 타주에서 부러워 합니다.저는 천주교인 인데 유일 하게 천주교가 적은 편 입니다.아직은 사목자 스켄들 없는 좋은 중소도시가 달라스가 아닌가 합니다.아직은 시골 냄새가 납니다.
y**gck**** 님 답변 답변일 3/27/2011 12:29:57 PM
한인 마켓은 한인 밀집 지역 중심으로 대형 마켓이 있으며
캐롤톤에 한아름 ( H 마켓 ) 이 삼년전에 들어 앉아 그 마켓 중심으로 한인 상가가 하루 다르게 나날이 번창 하고 있습니다.
해리 하인즈 한인 타운이 중심으로 한아름에서 십분 거리이고 한아름에서 십분 거리 북쪽이 플라워 마운드
한아름에서 동남쪽 십분 거리에 카펠이 있습니다.
u**u**** 님 답변 답변일 3/27/2011 9:21:08 PM
감사합니다.
Danny kim, 분 분재장사님, 그리고 글을 올려주신분들께
자새한 내용을 써주셔어.
도움이 많이 되겠내요.
하나님의 축복이되시길 .
rud**** 님 답변 답변일 3/27/2012 3:24:21 PM
안녕하세요. 저는 이곳 달라스지역에 살고 있는데 하우스 렌트는 지역에 따라 다소 차이는 있지만 보통 방이 4개 정도하면 2,000-2,200 (월) 정도 하는것 같아요. 저도 이번 8월에 이사를 계획하고 셔치중에 있거든요.
제 생각에는 타운홈도 괜찮지만 부모님이 함께 계시니 하우스가 적당할 듯 싶네요.
참고로 아직 아이가 어리니 너무 학군위주로 하우스를 찾을 이유는 없을 것 같구요, 일단은 직장과 너무 멀지 않는 지역을 보심이 좋을 듯 싶습니다.
이곳 달라스 지역은 도시가 이름만 달리할 뿐 바로 길 하나로 연결되어 있기에 직장이 어디인가가 우선일 것 같네요.
도움이 필요한게 있으시면 연락주세요(rudy@godreamart.com)