Q.총을 소지하고싶은데 가능한범위는

지역California 아이디c**ksnc****
감사

권총 등 구입할수잇는종류 방법등

호신용 것이기는 뭔가가잇'나요

총을연습할수잇는곳은

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 4/6/2011 12:11:16 PM
건샵에 가시면 자세한 정보 얻으실 수 있을 겁니다
백그라운드 첵업하고요 영주권자도 절차에 따라서 소지할 수 있다고 합니다
연습할 수 있는 곳은 사격장에서 밖에 않된다고 하더군요
사막이나 인적이 없는 곳도 않된다더군요
그리고 호신용으로 총을 가지고 다니시기 좀 힘들디 않으실까요?
LA 박보석상 사장님이 유명한 건맨이십니다 자문 구하셔도 좋을 것 같습니다
항상 쌍권총(소문에) 지니고 다니신다고 들었습니다
k**wm**** 님 답변 답변일 4/6/2011 6:31:54 PM
다운타운 6가와 알라메다에 사격연습장이 있습니다.
박보석상은 보석상하니까 혹 업소내에 권총을 지니고 있을수도 있겠으나.
권총을 소지하고 다니는 것은 불법입니다.
예비역 장교또는 퇴직경찰 (민간인기준으로)중 특별한 허가자외에는
소지하고 다닐수없습니다.
영주권자이상 신원조회에 이상이 없어야 하며
권총은 21세이상이며 건샵에서 30문항의 테스트를 거쳐23문제 이상 맞으면 5년자리
certificate을 받고 이것이 있어야먄 권총구입가능 합니다.
구입후 10일정도 기다려야 총기를 픽업할수 있습니다.
샷건은 특별한 허자증이 필요 없습니다.
남가주에 가장 큰 건샵을 보려면
turner.com에 가면 매주 목요일에 업 그레이드 되는 총기세일(핸건 샷건)안내를 볼수 잇습니다.
근디 가능하면 총은 소유하지 마시기를 권합나디.
b**ce722**** 님 답변 답변일 4/12/2011 5:52:39 AM
turner.com 에 가니까 타임워너 캄파니라고 나오는데요