Q.디지털 카메라 선택

지역California 아이디k**p429****
안녕하세요?

대학생 아들에게 디지털 카메라를 깜짝 선물해주고 싶습니다.
취미로 시작해서 작품사진도 찍었으면 하는 바램입니다. 본인이 사고 싶어 하면서도 돈 때문에 주저하는 것 같아서요....

디지털 SLR 카메라를 사려고 하는데 예산이 500~800불 정도 생각하고 있습니다.
혹시 추천해 주실 상표나 모델을 알려 주시면 감사하겠습니다.
online 에서 찾으니 canon이나 nikon 이 있는데 어디게 좋은지요?

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 4/6/2011 1:19:46 PM
사진에 대한 전문 지식이 없다면 초보라면 궂이 좋은 것으로 시작할 필요 없습니다
기종마다 특징이나 성능이 많이 다르니까요
사다 주시는 것 보다는 자기가 평소에 생각해 놓은게 있을 겁니다
같이 가서 예산 알려주시고 선택하라고 하시는 것이 더 좋을 것 같아요
100불 차이면 엄청난 성능의 차이가 있습니다
캐논이 혼다라면 니콘은 토요다 정도 생각하시면 될 겁니다