Q.팊은 팊대로주고 코리안타운식당에서 먹구도 제대로 써버못받앗다 ㅋㅋㅋ 얼짱 웨이츠레스

지역California 아이디o**is51****
저는 타주에서사는데 가끔 LA 옵니다 여기오면 먹구싶은것은 갈비도잇고 여러가지 음식...벌몬길에잇는 오래된 한식당인데.. 멬시코인도많이오는식당 갈때마다 15프로 20프로팊주엇는데..워이츠레스가 음식오다받구 물가다주고 음식나옵니다 한십분후에 음식먹엇습니다 게산 부탘합니다 하면 와서 돈받아갑니다 미국식당가면 음식먹는도중에 웨이츠레스가 와서 필요한것잇으십니까? 물 더드릴가요?이것은 기혼인데 아무리 생각해봐도 음식가다주고 팊만챙기더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈때만 봐도 얼짱 웨이츠레스 ...이런분들이 코리안타운 음식점에서 써버할수잇을가?멬시코인들이 팊적게놓앗다구 웃긴다 웃겨

회원 답변글
n**on**** 님 답변 답변일 5/4/2011 12:43:40 AM
가급적 한국음식 멀리하세요. 건강에도 안좋습니다. 중국음식 저리가랍니다. 그리고 업주들만 좋은 일 합니다.
언달 이라는 식당이 있는데, 손님들에게 그러더라구요. 멕시칸 불체자들이 부려먹기 최고다. 한국사람들은 안된다..
왜 그런 놈들에게 돈을 주시나요.
j**72709**** 님 답변 답변일 5/4/2011 1:00:49 AM
전 LA 에 온지는 얼마 되지 않았습니다....저는 원래 샌프란시스코에서 3년 반 정도 있다가 이곳으로

오게 되었죠........그리구 느낀건데 한국 사람들은 다른 나라 사람들보다 까다로우면서 요구 사항도 많고

참을성은 거의 없습니다.....그리구 Tip은 보통 7 - 15% 입니다... 그런 사람들 한테 시달리다 보면

거의 직업병 같은것이 생겨서 그런거 같네여....그리고 그 곳의 서버는 좀 잘못 했던것 같네여.....

암튼 한국 사람들은 식당에서 일해 보지 않아서 tip이 너무 짭니다...그래서 한국인이 싫어질때가

많은 것이 사실입니다....일을 해서 돈을 벌고자 하는 사람이 있고 그 사람이 노력을 한다면

아주 조금은 도움을 주었으면 좋겠다는 것이 제 바램입니다.....제발 반말은 하지 마시구여...

제가 있던 샌프란시스코에서는 그런일이 거의 없었는데 LA손님분들 매너 꽝입니다........30%는요...

저는 식당 꽤 여러군데 일해보구 오래도 일해본 느낌을 살려 적었습니다..

부디 오해 없으시길...
t**my195**** 님 답변 답변일 5/4/2011 6:43:17 AM
74 년 부터 살면서 폭동도 거치고, 요즘 외식업 힘듬니다 60% 는 그리고 간혹 서비스가 좋치않은곳도 있지만, 음식맛은 최고지요, 항상 100% 만족은 없다 봅니다,,,식당 마다 전문매뉴가 있기에 , 먹고 싶은 음식 먹으러만 가면돼요,,,서비스 안좋으면 그려려니 하고,,, 전 직접주방가서 물 갇다 먹어요 불러도 안오면 아님주방에가서 주문도 하고요, 김치,등등 더 달라고,,,,,,옆전이니 조선이니,,,,,,,,,,,미국시민돼도 피는 한국입니다,,열심히 벌어 한국가서 사세요,이웃도우면서,,,,,,,,,,,,,,
y**ggusun**** 님 답변 답변일 5/4/2011 10:48:54 AM
한국식당 서비스 한심합니다. 서비스가 뭔지 모릅니다. 웃지도 않습니다. 퉁명 스럽습니다.
h**ardski**** 님 답변 답변일 5/4/2011 11:00:11 AM
모두 업주의 책임입니다. 적절한 교육을 시켜야만했읍니다. 한국식당이라고 그러하지않읍니다. 또한 교육을 받아도, 개인별 서버의 잘못도있을수있읍니다. 한국음식먹지말라는분계시는데, 이분이야말로 잘못되였읍니다. 기본 한국음식의 영양분석에 의한 과학소식에 의하면은 앞으로 2050년대부터는 한국인의 체구가 아시아에서는 제일 크고,
세계적으로는 상위권의 인종체구로 변한다고했읍니다. 보싶시요, 현 국제체육대회, 예술대회에서도, 상위권을 차지하고있잖읍니까 ! 과거의 비위생적 생활이며, 의약품의 부족과 저질과 의료기술이 미숙한가운데, 가난과 일제압박밑에서, 그리고 바로 6.25 전쟁후유증으로 육체적발전을 저해받었으나, 지금은 그렇지않읍니다. 저는 미국에서 유학도 했고, 현재 미국생활 도 오래 하고있지만, 양식집에않가고, 한국타운에 가서 김치, 설렁탕, 우거지 , 비빕밥 등등 맛있게 먹읍니다. 양식집에 가면, 알지도 못하는 메뉴판들척거리면서, 옆사람은 무얼먹나, 뭐를 주문할까 고민합니다. 왜 즐거운 음식먹으로가면서 고민합니까 ? 그것도 어쩌다 결정하면, 서브하는분들이 질문이 많읍니다. 고기는 어떻게 구울까 ? 따라오는 과외음식이 뭐뭐있는데, 무엇을 원하나 ? 과외음식이름조차모르는데 어떻게 무엇을 결정해요 ? 그리고 너무 멕시칸이라고 업신여기는 조의 발언은 삼가바랍니다. 개인차이일뿐. 모두 업주의 책임이라고 봅니다. 음식값에는 서비스차지가 다 포함되여있읍니다. 참고로 한국에서는 아예, 청구서상에 팁은 사절이라는 귀절이 있읍니다. 얼마나 정당합니까 ! 일반적으로 미국에서는 통상 팁은 15-20 프로줘야한다고들합니다. 세금포함해서 ? 아니면 b4 tax ? 또는 서비스에 따라서 한푼도 주지않아도 된다고합니다. "맛있게 잘먹었읍니다 ." 하고 일어나면 되는걸요 !
b**footbon**** 님 답변 답변일 5/4/2011 11:48:47 AM
California 주법이나 연방법에도 종업원이 손님에게 팁을 요구할 권리는 없습니다. 한마디로 팁은 서비스를 받은 데 대한 gratutide 입니다. 쉽게 말해 쓸데없는 관행이지요. 따라서 종업원이 손님에게 주문받고 꼴랑 밥그릇 던져주고 가는 식의 한국식당 서비스는 팁이 필요없는 식당입니다. 서비스가 지랄같고 불친절하면 팁 주지 마십시요.
n**on**** 님 답변 답변일 5/4/2011 12:41:11 PM
위에 분 헛소리 작작 하세요. 2030년 까지 한국인은 40%가 동남아/서남아 혼혈입니다. 되려 키가 작아지게 되있습니다. 지금 한국의 동남아/서남아 혼혈아들 보면 토나옵니다. 우리 아려서 본 만화 요괴인간 막내같은 애들이 드글드글합니다. 한국음식은 건강에 나쁩니다. 고혈압, 위암, 대장암..모두 한국 음식 때문입니다. 한국음식을 끊으면 많은 병에서 벗어나고 그만큼 수명이 늡니다. 건강을 위하여 한국음식은 멀리하세요. 특히 김치,젖갈, 생선국 졸유는 주 1회 섭취로 제한하세요. 나트륨 덩어리입니다. 맵고 뜨거워서 짠맛을 덜 느끼는 겁니다.
n**on**** 님 답변 답변일 5/4/2011 12:43:03 PM
그리고, 한국에서 봉사료 10%는 아예 포함되어있으니, 정말 억울한 거죠. 친절한 종업원은 더 많이 받아야 하고, 불친절한 종업원은 덜 가져가야 합니다. 종업원 게별 팁 결산제도가 필요한 겁니다.
m**namki**** 님 답변 답변일 5/4/2011 1:10:17 PM
저도 한마디 하겟읍니다.얼마전 제 아버님이 갤러리마켓 건너 몰안에잇는 설렁탕가게에 혼자 가셧는데 아버님이 수술휴유증으로 발음이 정확하지 않으신데 거기 서빙하던 아주머니 설렁탕 발음을 잘못알아들으셧는지 아주 큰소리로 인상을쓰면서 예?도 아니고 에? 에?하셧답니다..아버님 창피해서 그냥 나오고싶어답니다..이런 대접받으면서 식사 하고 싶으시겟읍니까?그리고 팁 주고 싶겟읍니까?최소한 서비스는 하시고 팁을 받으셧야죠..
i**box36**** 님 답변 답변일 5/5/2011 9:30:58 AM
서로 도토리 키재기 하고 계시군요. ㅋㅋㅋ
한국 사람이 한국음식 먹고 싶어하는 게 무슨 죄가 있으며,
한국 사람이 한국식으로 써빙하는 건 또 무슨 죄가 있습니까?
그런 대접이 받기 싫다면 한식당 안가면 되구, 집에서 해 드시지요.
지금까지 5000년 이어내려온 써빙문화가 미국 와서 산다고 바뀌나요?
음식을 먹고 가는 한국인들도 마찬가지 입니다. 팁문화가 없는 한국 살다가 괜히 공돈 주는 느낌이 드는 팁 문화에 당장 적응이 됩니까? 미국 사람들이야 그렇게 살아왔으니 당연하게 여기고 돈 안 아까와하고 2,30 프로씩 팍팍 주는지 몰라도 우리 짠돌이 한국 분들은 팁, 아깝씁니다.
n**on**** 님 답변 답변일 5/6/2011 12:20:58 AM
한국음식점 재활용 100% 먹다남은 김치 깍두기 국물도 모두 김치찌게 로 재활용