Q.충치때문에 창피합니다. (III)

지역California 아이디c**orado6****
아래 충치때문에 글을 올린 사람입니다.

2주전에 X 레이 촬영을 하고 충치가 아닌 치석으로 검사가
나왔습니다.

충치가아니라는 말에 일단 안도의 숨을 쉬고 딥클리링을 하면
치석이 제거된다는 말에 지난주에 딥클리닝을 하였습니다.
치료를 받고나서 그 이후로 입안은 한결 개운한 느낌이 들고

잇몸도 시원한 느낌도 들었는데 이가 검게 변한 부분은 조금도
변하지를 않고 여전히 검게 그 상태로 있습니다.

그 의사님도 정확하게 이유를 뭐르니 답답한지 자꾸 한숨만 쉬는데...

다음에는 파인 스케일링을 해보자고 하네요.

그래도 없어지지 않으면 다른 방법을 찾자고 하면서....

클리링 하는 단계가 다 따로 있나요... 제가 있는 이곳은
워낙 시골이어서 한국 치과가 없어요. 더 물어 보고 싶어도
간단한 영어로 뿐이 질문을 못하니 답답해서요...

회원 답변글
d**talpi**** 님 답변 답변일 9/21/2009 3:28:09 AM
치아가변색 된이유는 여러가지가 있는데 불소과다에 의한 변색혹은 어릴때 보약에의한 변색이 있을수 있으면 유전적인 원인도 있을수 있습니다. 근본적인 치료방법은 없고 라미네이트나 포세린 방법으로 덧씌우는 방법이 있으나 본인의 생각으로는 권장하고푼생각은 없습니다 혹시 미혼이라서 결혼등 ,,, 이 있으면 모르겠지만
잘생각하시고 결정 하세요