Q.잇몸에서 고름이~~

지역California 아이디o**94****
잇몸에서 고름이나고 잇몸이 점점 녹아 속살이 보이는데 민간요법아시는것있으면 좀 가르쳐 주세요.
현재는 죽염으로 양치질하고 있는데 별 효과가 없네요.
제가 있는 곳은 치과가 없어요.

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 9/16/2009 9:49:18 AM
말씀하신 증상은 치주 질환 중기 에서 말기 증상입니다. 이미 치아를 살릴 수 없을 만큼 진행되었을 수 있습니다. 문제는 단지 해당 치아뿐만 아니라 주변 치아에까지 번진다는 겁니다. 만성 치주염이 심장에도 나쁜 영향을 주고 구강암과도 관계가 있다는 연구 결과가 보고되고 있습니다.

치주 질환의 원인은 치석입니다. 염증의 원인을 물리적으로 제거하기전에는 어떤 민간 요법도 증상을 일시적으로 완화해 주는데 그치고 다시 재발합니다.

유감스럽게도 지금의 상황은 치과치료를 당장 받으셔야 합니다.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 9/16/2009 11:33:16 AM
치과에 가셔서 치료하세요. 그냥 놔 두시면 치아가 흔들리고 심하면 썩거나 빠지고 맙니다. 치아는 오복중에 하나인데 너무 관리을 안하셔군요. 먼저 치석제거을 하시고 위몸치료도 하세요.
d**talpi**** 님 답변 답변일 9/29/2009 8:30:30 PM
풍치가 심하네요 혹시 당뇨는 없는지요 .가장 이상적인 치료는 치과에서 치석 제게 하시고 구강세정기 라는 기구을 구입하세요.dentalpik.한국제품. waterpik미국제품 하루에2-3회 식후에 사용하세요 수압조절을 최대러 세게 하여 물한통에 한스푼의 소금을 썩어서 사용 하시면 종습니다 처음 3-4일 정도는 사용하면 잇몸에서 피가 많이 날수 있으나 걱정 마시고 사용 하세요 겨울에는 미지근한 물 사용 하세요 그러면 본인도 놀랄 정도로 매우 좋아 집니다 구취도 물론 없어지고 치아가 흔들리는 것도 얺어 집니다집에서 자연 적으로 종아 집니다 큰돈안들고 간단하게 치료할수 있습니다.