Q.

지역California 아이디j**pr****

회원 답변글
e**yon**** 님 답변 답변일 8/13/2009 4:28:54 PM
답답할것없다
법이란 수학공식처럼 정해진 숫자가 아니다
법과정의는 힘센 자가 일반적으로 이긴다 아무리변호사가 컨설팅을해준다해도
다시은행에서 문제를제기하면 또 방어를해야한다.
최고로 좋은것은 법에 엮이지않는것이다 한가지 미국이 좋은것은 연좌죄가없다는것이다
당신은 당신 와이프는와이프. 당신하고 와이프 크레딧관계는 각각 개인적인책임의소재가 분명하기때문에
와이프가 집을사던 빌딩을사던 아무런문제는없다.그러나 당신과의공동명의를 하게돼면 와이프한테 불똥이튄다는것을 명심하길.
b**a**** 님 답변 답변일 8/15/2009 7:01:41 AM
뉴욕/뉴저지 파산 변호사입니다. 이외의 지역은 해당 변호사에게 문의하시기 바랍니다.

일반적으로 Foreclosure를 통해서 집을 잃은 경우에 모기지 은행에서나 부족분에 대해서
Judgment를 받아 집행이 가능합니다.

일반적으로 집의 명의에 따라서 부부의 재산도 별개로 보기 때문에 채무자인 배우자의
재권자들이 채무자가 아닌 배우자의 재산에 대해 추심을 할 수 없습니다. 다만, 채무자인
배우자의 재산을 댓가 없이 무상으로 배우자에게 준 경우에는 문제가 될 수 있습니다.

미국의 9개 주에서는 부부간의 명의가 다르더라도 결혼 후 취득한 재산이나 채무에 대해
공동 재산이나 책임으로 봅니다. 이를 Community Property States라고 합니다.

하지만, 결혼 이전에 발생한 채무는 다른 배우자의 채무로 보지 않습니다.
다음은 Community Property States입니다.
Arizona, California , Idaho , Louisiana, Nevada, New Mexico,Texas, Washington
Wisconsin

* 이 글은 법적 정보를 제공하므로 변호사의 법적 조언으로는 대체될 수 없습니다.
j**pr**** 님 답변 답변일 8/15/2009 9:02:56 AM
성실한 답변에 대해 감사드립니다
지금 제 입장에서 최선의 방법은 어떤 것일까요?
어떤 변호사는 될수 있으면 파산은 피하라고 하던데요
그렇게 되면 빛이 자동으로 시간이 지나서 소멸되는게 아닐텐데 말이죠
파산하는게 더 유리할까요?
좀더 구체적인 답변 부탁드려봅니다
감사합니다
b**a**** 님 답변 답변일 8/15/2009 9:12:08 AM
뉴욕/뉴저지 파산 변호사입니다. 이외의 지역은 해당 변호사에게 문의하시기 바랍니다.

파산 전문 변호사들의 여러 의견을 들어보시는 것이 좋겠습니다. 파산을 해야할 상황이라면
하는 것이 최선이면 안해도 된다면 안하는 것이 최선일 수 있습니다.

현재 수입과 가족수, 자산과 채무액 등, 파산을 결정할때는 고려해야할 요소가 많습니다.
상세한 내용을 파산 변호사와 상의하시고 결정하십시오.

어려운 상황일 수 있으나 지나친 근심은 금물입니다. 변호사와 상담하신 후 결정하셔서
잘 해결하시길 바라겠습니다.

* 이 글은 법적 정보를 제공하므로 변호사의 법적 조언으로는 대체될 수 없습니다.
e**yon**** 님 답변 답변일 8/16/2009 3:21:13 PM
뉴욕 뉴저지 파산전문 변호사시면
서로간의 신뢰를바탕으로 질문답변 그리고 전문적 일이 필요할때
부탁도 할수있지않나요 ?
거 사람사는 세상 너무 빡빡하게살지맙시다.
답변이 시원해서 좋습니다.
참고로 뉴욕뉴저지 교포들 온라인 이용률저조하는데
유학 아니면 기러기 아줌마들이 전문적으로 오는곳이 온라인 이곳 중앙일보 인듯
b**a**** 님 답변 답변일 8/16/2009 8:34:08 PM
뉴욕/뉴저지 파산 변호사입니다. 이외의 지역은 해당 변호사에게 문의하시기 바랍니다.

제 이메일 주소는 jameskim@kcllawfirm.com 입니다.
파산법은 연방법이긴 하지만, 각 주의 법에 관련된 경우가 많습니다.
따라서, 뉴욕 뉴저지에 계신 분들이 문의해 주시면 좋겠습니다.

* 이 글은 법적 정보를 제공하므로 변호사의 법적 조언으로는 대체될 수 없습니다.
e**yon**** 님 답변 답변일 8/18/2009 1:26:19 PM
감사합니다
이메일주소
제가 동네방네 모임에나갈때 추천할테니.
부탁드립니다.

그리고 원글님 매너가 좀없으신듯. 죽어라 변호사양반 댓글 달아 드리는데
원글을 팍 지우신 매너..
당신 혼자만의 문제가 아니고 여기에오는 모든사람들이 해당할수있는 사레집으로도 할용됄수있는
귀중한 질문 자료들인데..

원글 지운심보를 보니..과히 좋은사람은 아닌듯. 그런 매너로 살다보심 미국생활 더욱더힘이드심.
내가 어려워서 남에게 타산지석을 해줄수있다면 그것도 좋을것을..

그래서 사람은 화장실갈때나 나올때나 한결같아야한다는말.